Главная » Статьи для автолюбителей » Тойота – классическое удобство и простота

Тойота – классическое удобство и простота

дата публикации11.Июль.2013 просмотров1194 комментарии0
Тойота – классическое удобство и простота
Известнейшему японскому автомобильному бренду «Тойота» в 2013 году исполняется 80 – правда, если быть точнее, то сначала эта марка называлась вслед за семейным именем основателей как «Toyoda», да и работала фамильная фирма над выпуском ткацких автоматических станков. Однако очень скоро вслед за изменением потребностей японской промышленности компания перестроилась на работу с авто – во время Второй мировой, например, здесь занимались практически исключительно грузовиками для внутренних военных поставок. 

В наши дни компания регулярно вырывается в лидеры по объемам продаж автомашин, опережая даже «Дженерал Моторс». «Тойота» постоянно обновляет модельный ряд, выпуская новые авто, которые приходят на смену вчерашним новинкам. Казалось, совсем недавно на рынке появился «Аурис» – внешне «сдержанный», округлый хэтчбек, и вот уже этой весной компания вывела на рынок обновленный вариант этой марки. Второе поколение выглядит и воспринимается абсолютно не так, как предшественник, для которого пока еще рано будет купить запчасти – Тойота в любом исполнении надежна и устойчива.

По сравнению с прежней моделью новый «Аурис» получился стремительнее, внешне «подтянутее» и интереснее. В дизайне повсюду находятся хромированные секции, в результате обычно умеренный имидж «Тойота» сменила на нарядный и богатый вид.

В топ-комплектации «Prestige» машина оценивается почти в миллион рублей (с учетом всех вложений, оплат и страховок точно выйдет даже больше миллиона). Бамперы здесь снабжены датчиками, которые способствуют работе системы автоматической парковки.

В такой комплектации владелец нового хэтчбека получает машину с мотором в 1.6 лошадиных сил, вариатор, семь подушек, камеру заднего вида и парктроник, двухзонный климат, датчики дождя и для света, подогрев для передних кресел, все электростеклоподъемники, чип-ключ, круиз контроль, «противотуманки», а также мультимедиа с управлением через удобный сенсорный экран.

Правда, навигации здесь нет, равно как и кожаной обивки или люка в салоне. Если же Вы возьмете «Аурис» в комплектации попроще, чтобы не так дорого было купить запчасти Тойотаобойдется в таком случае примерно на четверть дешевле, однако мотор в таком случае будет в 1,3 л. с., а коробка передач – механическая. Машина будет простая, но по сравнению с аналогичными предложениями от конкурентов – недешёвая. Видимо, тут сказывается высокая степень доверия автомобилистов к бренду японского производителя – такие вещи всегда отражаются в цене.

Относительно высокая стоимость – результат не только влияния бренда, но и того фактора, что сборка в нашей стране не осуществляется. Статус автомобиля «Тойота» всегда чуть выше, чем у многих конкурентов.

Однако и без этих моментов качество и удобство машины говорят за себя сами. Даже такая мелочь, как чип-ключ, позволяют все время просто держать этот брелок в кармане, и открывать машину просто поворотом ручки. Закрывание же производится простым прикосновением к отмеченному участку поверхности на ручке, и центральный замок сам и защелкивается.

Точно так же легко и удобно срабатывает включение кнопки старта мотора – он оживает от легкого прикосновения. В машину встроена моторная система бесступенчатого изменения хода клапанов, на холостом ходу двигательных агрегат работает тихо.

Что касается интерьера нового салона, то он радикально перекроен. В чем-то дизайн напоминает спортивный стиль, как в стильной системе вентиляции, так и в виде руля с кожаной обивкой и удобной системой подрулевых переключателей. Объем багажника здесь оказался средним – в 360 л.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение