Главная » Статьи для автолюбителей » Законна ли установка ксеноновых ламп на автомобиль?

Законна ли установка ксеноновых ламп на автомобиль?

дата публикации03.Февраль.2015 просмотров522 комментарии0
Законна ли установка ксеноновых ламп на автомобиль?
В последнее время на дорогах стали часто встречаться автомобили, которые имеют яркое голубое свечение, что смотрится стильно, дорого и оригинально. Это свечение означает, что на данном автомобиле установлены ксеноновые лампы. И если раньше такой свет был только у дорогих марок автомобилей, чаще всего класса люкс, то сегодня можно встретит авто и отечественного производства с ксеноновым светом, ведь сегодня ксенон Харьков можно установить всем желающим, вопрос только в другом, а законна ли будет такая установка. 

Понятное дело, что каждому хотелось бы что-то менять в машине, устанавливать различные новинки авто рынка, тем более, что о ксеноновых лампах много хороших отзывов. Однако отзыв отзывом, а ведь законность таких установок важнее, ведь мало кому захочется платить штраф, а тем более лишаться прав.

Давайте тогда разберемся, насколько законна установка такого модного и популярного ксенонового света.

Если говорить о ксеноне, который установлен заводом производителем, то здесь даже не о чем разговаривать, так как все по закону и никто вам ничего не скажет, и ни один сотрудник ГИБДД не имеет права вам выписывать штраф. Но, если вы сами, по своему желанию установили ксеноновые лампы, то тогда неприятностей можете и не избежать, а все потому, что каждой лампе должен соответствовать определенный вид фар со своей маркировкой, если же установить лампу, которая не будет соответствовать фарам, то это может повлиять на качество функционирования осветительного прибора, что в свою очередь будет влиять и на безопасность участников дорожного движения.

Поэтому, согласно закону, нельзя использовать осветительные приборы на автомобиле, в котором не предусмотрен данный вид освещения. Из этого следует, если вы не хотите проблем с законом, то лучше обходиться теми фарами и теми лампочками, которые были установлены производителем.

А что делать тем, кто очень хочет иметь на машине ксеноновые лампы?

Здесь выход только один, нужно переоборудовать фары, установив именно с той маркировкой, которая разрешена для газоразрядных ламп, затем все эти действия нужно согласовать в ГИБДД и только после этого вы сможете ездить спокойно по дорогах, имея на машине установленные ксеноновые лампы.

Как видите, все может быть законно вот только вопрос в следующем, а нужно ли оно вам?

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение