Главная » Статьи для автолюбителей » Замерзают боковые зеркала: как с этим бороться

Замерзают боковые зеркала: как с этим бороться

дата публикации10.Февраль.2014 просмотров6288 комментарии0
Замерзают боковые зеркала: как с этим бороться
Многие автовладельцы могут сталкиваться с такой проблемой, замерзают боковые зеркала и задача которых заключается в возможности контролировать водителем ситуации вокруг автомобиля, а это очень опасно во время движения, так как может создать аварийную ситуацию, которая может закончиться если не плачевно, то, по крайней мере, повреждением автомобиля, которое повлечет за собой денежные растраты на устранение этих повреждений. Поэтому очень важно предотвратить их замерзание. Конечно, те водители, которые приобрели автомобиль последних моделей, то они вряд ли столкнуться с данной проблемой, так как сейчас многие разработчики авто обратили внимание на данную проблему и уже ее устранили, сделав зеркала с электроподогревом, чем сделали езду зимой намного безопасней как для водителей авто, так и для окружающих. А что же делать тем водителям, которые данного усовершенствования не имеют? Вы не поверите, но и для них имеется выход.

Понятное дело, что замерзание зеркал никому не понравится, ведь во время движения автомобиля очень важно наблюдать за тем, что происходит сзади вашего авто, поэтому очень важно, чтобы даже в метель или в сильный мороз зеркало оставалось чистым. Если водители, перед тем как садиться за руль, могут снять замерзшие зеркала и отогреть их, то во время движения такой способ не подойдет. Чтобы избежать замерзание зеркал и во время простоя машины и во время движения, нужно создать условия, при которых влага будет испаряться и не замерзать. Добиться нагрева зеркал можно с помощью электрического тока, который можно получить, присоединившись к генератору или аккумулятору.

Самый простой способ – это воспользоваться уже существующими зеркалами с подогревом. Сейчас может каждый водитель установить на свой автомобиль зеркала с подогревом, которые можно купить тут, причем эти зеркала идут без окраски, поэтому автовладелец их может перекрасить под цвет своего авто и они будут иметь вид родных зеркал.

Можно зеркала не покупать, а воспользоваться другим способом. Этот способ заключается в том, что вы можете установить самостоятельно нагревательный элемент в те зеркала, которые у вас уже имеются. Для этого вы можете купить уже готовый нагревательный элемент, который подбирается под любую модель автомобиля. Можно вместо нагревательного элемента установить в зеркало галогенные лампочки, но данный способ больше подойдет для тех регионов, где отсутствуют суровые морозы, и больше поможет во время дождевой погоды или туманной.

Кроме вышеизложенных способов существуют и другие, которые также помогут избавиться от льда на зеркале. Сейчас многие разработчики не стоят на месте и постоянно находятся в поисках чего-то нового, что поможет упростить жизнь водителям. Такой разработкой является размораживатель для зеркал и стекол. Если у вас имеется данное изобретение, то вы за считанные секунды избавитесь ото льда, распрыскав данное средство на обледенелое место. Вот только это средство не рекомендуется применять внутри салона, например, если вдруг обледенело лобовое стекло.

Можно воспользоваться и народными методами, если вы совершенно не хотите тратиться на способы, описанные выше. Для этого можно приготовить спиртовой раствор в соотношении 2:1 (спирт и вода) и с помощью распылителя нанести на очищенное зеркало от наледи. Можно также через какое-то время протирать зеркала обычным спиртом или уксусной эссенцией – это также поможет избегать замерзанию зеркал.

Какой бы метод или способ вы не выбрали для себя, главное помнить, что безопасность водителя и пассажиров – прежде всего, поэтому лучше один раз установить зеркала с электрообогревом и навсегда избавиться от проблемы под название замерзание зеркал.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение