Главная » Статьи для автолюбителей » Развитие рынка автокредитования

Развитие рынка автокредитования

дата публикации09.Июля.2012 просмотров5759 комментарии0
Развитие рынка автокредитования
Взять в кредит автомобиль с каждым годом становится все проще и проще, рынок автокредитования становится все более обширным и доступным. Главное разобраться в изобилии предложений автокредитов.
«Автомобиль - это вовсе не роскошь, а средство передвижения», - писали корифеи отечественного юмора, И. Ильф и Е. Петров. Со времени написания этой классической фразы, автомобиль успел стать средством зарабатывания денег, показателем положения в обществе и, наконец, насущной необходимостью. Однако, растущие потребности населения в личном автотранспорте не всегда соответствуют темпам роста уровня доходов. Поэтому, зачастую, выход напрашивается только один – взять авто в кредит. В банковской сфере под автокредитом понимают кредитование физических лиц, на покупку транспортного средства, в размере от 70 до 100 % его стоимости. При этом в большинстве схем, именно приобретаемый автомобиль автоматически становится обеспечением по кредиту. Современный рынок автокредитования можно рассматривать как совокупность трёх сегментов: выдача кредитов на покупку новых иностранных автомобилей, новых отечественных автомобилей и бывшего употребления автомобилей.
При покупке в кредит нового отечественного или иностранного авто, положительный ответ банка зависит от нескольких критериев: возраста заёмщика, его финансового состояния, места работы, кредитной истории. Предоставляемый в банк пакет необходимых документов состоит из паспорта РФ, ещё одного документа, удостоверяющего личность, справок о доходах и занимаемой должности, а также копии трудовой книжки. Средний срок кредитования в данном сегменте составляет 60 мес.
Взять авто в кредит можно и по схеме trade-in, в рамках которой в качестве стартового взноса при покупке нового автомобиля, является ваш старый авто. Процентные ставки в сегменте новых автомобилей невелики, есть даже вариант получения беспроцентного кредита, правда на сумму не более 600 тысяч руб. Сегмент подержанных автомобилей отличается повышенными процентными ставками и более значительным первоначальным взносом по сравнению с новыми авто. Данному сегменту присущи и специфические проблемы, связанные с юридической «чистотой» автомобиля и его техническим состоянием. Среди лидеров на отечественном рынке автокредитования – это Сбербанк России, Русфинанс Банк, Росбанк, ВТБ 24, Банк Аvtoindent.ru, Юникредит банк, Райффайзенбанк. Что же касается тенденций развития рынка автокредитования на ближайшие несколько лет, аналитики прогнозируют незначительное увеличение процентных ставок, появление новых совместных программ с участием банков и автосалонов, внедрение лизинговых схем, а также увеличение удельного веса сегмента б/у автомобилей, в первую очередь, за счёт банковского конфиската.

Источник: http://www.avtoindent.ru


Поделиться:


Читайте также:

Особенности езды в ночное время за рулём автомобиля Рекомендации водителю
Водители и пешеходы. Как обезопасить себя от ДТП Статьи для автолюбителей
Как поменять антифриз или охлаждающую жидкость с двигателем 1ZZ и с полной промывкой системы, самому Советы для автомобилистов
Автоковрики для автовладельцев в качестве подарка: на что обратить внимание Статьи для автолюбителей
2014 Ferrari F12berlinetta Spyder Статьи для автолюбителей
На лобовом стекле сколы, как же предотвратить дальнейшего появления трещин Рекомендации водителю

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Контакты

Россия

Отправить сообщение