Главная » Статьи для автолюбителей » Ремонт или замена покрышки: как поступить с шинами для авто

Ремонт или замена покрышки: как поступить с шинами для авто

дата публикации29.Августа.2018 просмотров507 комментарии0
Ремонт или замена покрышки: как поступить с шинами для авто
Дефекты на покрышках могут возникнуть по разным причинам, и лишь от характера повреждения зависят следующие действия с ними. Некоторые сложные случаи требуют дорогостоящего ремонта или замены резины на авто, а другие предусматривают простые ремонтные работы без особых финансовых затрат. Всегда можно обратиться в экспертный магазин шин и приобрести новые конструкции, но иногда достаточно посетить шиномонтаж.

Боковые порезы — очень сложная проблема, решать которую нужно незамедлительно, не откладывая поездку к специалистам. При наличии кордовых лапок и специнструмента можно разобраться с дефектом при использовании технологии вулканизации. Но самостоятельно исправить поломку можно и не пытаться. Порез в плечевой зоне покрышки заделать довольно трудно, практически невозможно. Так что при столкновении с подобной неприятностью следует быстро обратиться в сервис для диагностики, ремонта или замены покрышки.

Другое частое повреждение — грыжа или вздутие. Если вы обнаружили на шине небольшую «шишку», принимать меры нужно сразу. Грыжа будет стремительно увеличиваться, что может привести к взрыву колеса. Некоторые мастерские берутся за восстановление после вздутия, но такие шины долго уже не прослужат. В идеале стоит заменить покрышку, поврежденную грыжей, чтобы обеспечить безопасность в процессе езды.
 

 
Водители нередко сталкиваются с еще одной серьезной проблемой — разрушением бокового кольца. Ситуации бывают спорными. Если целой осталась основа (проволочное колесо), можно попробовать заделать дефект. Но это не самостоятельный процесс — нужно обращаться к профессионалам. В любой мастерской вам скажут, что и такой ремонт трудно считать постоянным. При длительной эксплуатации отремонтированной покрышки в ней будет расти давление, поэтому лучше произвести замену.

Менее серьезным дефектом считается прокол колеса. Набор для ремонта со жгутами разных размеров, компрессор или насос — все, что потребуется для самостоятельных действий. По возможности нужно обратиться в шиномонтажный сервис, но справиться с задачей можно и без профессионального вмешательства. Опасности подстерегают каждого автомобилиста, ведь шины подвергаются естественному износу, механическим воздействиям. Но при любой поломке можно решить вопрос покупкой новой резины или ее ремонтом. Главное при обнаружении дефекта покрышки сделать правильный выбор.

Источник: www.avtoindent.ru

Поделиться:


Читайте также:


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail:info@avtoindent.ru

Отправить сообщение