Главная » АвтоЛеди » Автоледи и инспектор. Что делать, если вас остановили?

Автоледи и инспектор. Что делать, если вас остановили?

дата публикации20.Февраль.2014 просмотров4155 комментарии0
Автоледи и инспектор. Что делать, если вас остановили?
Чтобы все успевать женщине, а особенно маме маленького ребенка, нужно быть везде одновременно, поэтому очень часто приходится вызывать такси Москва, чтобы, например, приехать вовремя на деловую встречу или же съездить с ребёнком в больницу на плановые осмотры. Но приходит такой момент, когда женщина говорит себе «Хватит» - хватит этих неудобств, хватит зависимости от мужа, от общественного транспорта, от кого-либо. И приобретает себе автомобиль.

Каждая женщина достигает своей цели по разному, кому-то покупает автомобиль муж, кому-то родители, многие женщины могут и самостоятельно купить себе авто или в кредит или за наличные. Не важно, как это будет сделано, главное что в конечном итоге женщина из пешехода превратиться в автоледи.

«Автоледи» — звучит гордо, и сколько в этом слове преимуществ, сколько комфорта и уюта, ведь теперь женщины на своем личном авто смогут столько дел переделать?!

Однако все у кого есть свой автомобиль, рано или поздно могут столкнуться с инспектором ДПС на дороге и почему-то многие этой встречи бояться и начинают паниковать. Вот как раз паника будет лишней, ведь вас могут остановить по нескольким причинам и какой бы причина не была, нужно из этой ситуации выйти с достоинством, ведь вы никто иной, как автоледи.

Итак, давайте вначале перечислим, по каким причинам вас могут остановить.

1. Остановить вас может сотрудник ДПС, если заметил нарушения с вашей стороны правил автодорожного движения.

2. Может вас остановить инспектор, если увидел какую-то неисправность в вашем авто, например, спущенное колесо.

3. Инспектор может останавливать авто для предупреждения, например, впереди неисправность дороги.

4. Инспектор может вас остановить для обычной проверки документов.

Как же себя вести, если вы увидели, что инспектор вам подал сигнал для остановки?

Так как причин остановки вас сотрудником ДПС множество, то и переживать раньше времени не нужно. Да и вообще, не нужно нервничать и переживать, какой бы ни была причина остановки. Вот только, останавливая свое авто по указанию инспектора, обратите внимание, чтобы место для остановки не было запрещающим.

С авто выходить не нужно, а подождите, пока к вам подойдет инспектор ДПС, который в свою очередь обязательно должен представиться и показать свои документы, если этого не произойдет, то попросите его их предъявить, если и после этого он не покажет, то смело езжайте дальше или же звоните в патрульную службу, чтобы предупредить о том. что кто-то под видом сотрудников ГИБДД штрафует проезжающих водителей.. Если он покажет удостоверение, и вы убедитесь, что документы подлинные, то можно продолжать беседу.

Сразу же поинтересуйтесь, почему вас остановили, пусть назовет причину. Если причина - простая проверка документов, то покажите их. Для этого лучше будет, если они будут находиться в бардачку, а не в сумочке среди множества вещей, тогда вы будете избавлены от лишних нервных движений во время поиска этих документов.

Если инспектор остановил из-за нарушения, то здесь два варианта: вы действительно нарушили или же инспектор просто хочет придраться.

Если вы действительно являетесь нарушительницей правил ДД, то инспектор должен назвать именно пункт, по которому вы нарушили. Если вы согласны с ним, то внимательно выслушайте, оплатите штраф, который полагается по данному проступку.

Если же вы считаете, что не нарушали, то обязательно аргументируйте свои доводы и ни в коем случае, не нужно запугивать высокопоставленными родственниками. Если после ваших доводов вы ни к чему не пришли с инспектором, изъявите желание пообщаться с начальством, при этом запишите ФИО инспектора и номер его знака на груди. Если и там вы ни к чему не пришли, но твердо уверенны в своей невиновности, пишите на протоколе, что не согласны с обвинениями, берите его копию и идите в суд.

Если случилось, что вас остановили, а в итоге еще и обнаружилось, что вы до этого сидели в кафе с подругами и немного выпили, то у вас могут забрать права, но инспектор при этом должен выписать временное разрешение на один месяц. Если у вас будет такое разрешение, то оно будет действительно только по предъявлению паспорта. Но, мы же автоледи, поэтому этот пример, скорее всего, не о нас.

Конечно, еще никто не отменял женское обаяние. Поэтому, если вы уверенны, что не нарушали или же у вас незначительное нарушение, то можно всегда очень тактично поговорить с сотрудником ДПС, при этом сделав невинные глазки, и найти какую-то банальную причину превышения скорости, например, опаздываете на мамин день рождение, улыбнитесь ему, спросите, как короче доехать. Возможно вам инспектор улыбнется в ответ и вы с ним по-дружному расстанетесь.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение