Главная » АвтоЛеди » Автоледи, или каждому свое

Автоледи, или каждому свое

дата публикации12.Февраль.2012 просмотров100837 комментарии0
Автоледи, или каждому свое
В наше время можно услышать огромное количество разных высказываний об автоледи, которые не характеризуют такого водителя с положительной стороны. На протяжении многих лет было проведено огромное количество исследований, результате которых показали, что именно женщина за рулем ведет себя значительно осторожнее и внимательнее, чем любой мужчина. Но, несмотря на это, мифы о вождение автомобиля прекрасным полом человечества не перестают существовать. Согласно цифрам общеевропейской статистики, большая часть аварийных ситуаций, которые случаются на дорогах, происходят именно по вине мужчин. С давних времен мужчина характеризовался добытчиком пищи, ведь у него была сила, уверенность и стремление к лидерству. Главной задачей женщины было воспитание детей и сохранение домашнего очага. В результате этого у женщин начала формироваться осторожность, наблюдательность и интуиция. Таким образом, можно прекрасно навести примеры мужского поведения в наше время. В результате стремлений быть постоянным лидером мужчины очень часто стараются обгонять других участников дорожного движения или устраивают настоящие соревнования на дороге. А вот женщина, имея такие качества как осторожность и внимательность, никогда не позволит себе такого поведения во время вождения автомобиля. Но нельзя говорить, что все водители мужчины или женщины одинаковые.

Очень часто можно встретить женщину с мужскими качествами и стилем вождения, а также мужчину, который нервничает за рулем и старается делать все осторожно и спокойно. Очень часто можно заметить, что автоледи обладает не достаточно высокой ориентацией на незнакомой территории. Кроме того, разные виды маневрирования тоже нельзя отнести к навыкам женщин. Обычно, разобраться в местности и задним ходом припарковаться на площадке между двух машин, получится скорее у мужчины, нежели у девушки. Но это не самое важное.

В данное время женщине не очень просто получить водительское удостоверение. Учитывая количество историй и мифом о женщине – водителе, инструкторы автошкол достаточно требовательно относятся к таким ученицам. Обучение в автошколе имеет два этапа, среди которых теоретическое и практическое обучение. После прохождения данных этапов необходимо сдать экзамен. В таком случае, если девушка проходит все эти испытания, она приобретает много опыта, которым сможет уверенно пользоваться в дальнейшем. Почему большинство мужчин сравнивают женщину – водителя с обезьяной, которая держит гранату? Все дело в том, что есть женщины, которых можно назвать профессиональными водителями. В таком случае мужчины не желают показать тот момент, что женщина тоже может, если захочет, достойно и грамотно управлять  avtoindent.ru «железным конем». В большинстве случаев женщины не настолько самоуверенны за рулем, как мужчины. Перед выездом они могут посоветоваться с опытным водителем по поводу того или иного вопроса. А вот мужчины уверены в том, что только они могут управлять автомобилем, и даже не задумываются, что их стиль вождения или резкие движения могут стать настоящей причиной аварии. Существуют и такие представители мужского пола, которые бездарно водят автомобиль, в результате чего могут спровоцировать разные аварийные ситуации. Именно поэтому не стоит определять навыки и технику вождения автомобиля только по тому, мужчина это или женщина.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение