Главная » Статьи для автолюбителей » Автомобиль для охоты

Автомобиль для охоты

дата публикации01.Сентябрь.2012 просмотров5721 комментарии0
Автомобиль для охоты
Для тех, кто любит охоту и для кого это является одним из основных увлечений, никак не обойтись без автомобиля с хорошей проходимостью по сложным дорогам. Одним из таких автомобилей является НИВА. Он хорошо подходит для передвижения по городу и в лес можно ехать без проблем. Для таких целей больше всего подойдет б/у вариант, главное, чтобы кузов был в хорошем состоянии. В старых моделях кузов намного жестче. После покупки вам, скорее всего, придется доделать некоторые элементы, например, поменять масло, заменить подшипники и амортизаторы, но все равно это обойдется намного дешевле, нежели покупка нового авто. Для новичков, чтобы научиться хорошо управлять таким автомобилем, будет достаточно максимальной скорости в 80км/ч.

Чтобы проходимость автомобиля улучшилась на поверхности грунтовых дорогах и на пересеченной дикой местности, необходимо произвести следующие модификации:

• Установить дифференциал винтового самоблокирующего типа на передний и задний мост.
• Увеличить ход передней подвески колёс путем установки передних амортизаторов с увеличенным на 20-25 миллиметров ходом, а также установки под верхнюю шаровую опору проставки.
• Установить передние усиленные пружины для того, чтобы снизить динамические нагрузки в результате ударов во время прохождения препятствий, и чтобы увеличить значение дорожного просвета.
• Установить колёса с шинами модификации 235/75R15, имеющих увеличенные грунтозацепы.
• Увеличить ход подвески задней. Это достигается установкой задних амортизаторов с наибольшим ходом на 50 миллиметров.

Также можно окрасить машину под цвета леса, чтобы охота оказалась еще эффективней. Так как большинство охотников одинаково любят и рыбалку, то такой автомобиль можно отлично использовать и для поездок за ловлей рыбы. Добраться до места рыбалки в зимнее время – это настоящее приключение. Водителю нужно быть готовым к любым нестандартным ситуациям в пути, например, обледеневшие дороги, низка температура воздуха, снежные заметы и так далее. По пути нужно заехать в магазин с рыболовной оснасткой, а также посмотреть производится ли там продажа эхолотов. С помощью эхолота вам проще будет ловить рыбу. Он исследует рельеф дна и определяет местоположение подводного объекта.

Планируя выезд на рыбалку, нужно обратить внимание на следующее:

• Автомобиль должен быть обут в шипованную либо зимнюю резину. В багажнике должен быть обязательно буксировочный трос, запаска, аптечка с медикаментами, домкрат.
• Водителю нужно позаботиться о количестве бензина.
• На всякий случай стоит взять дополнительный комплект тёплой одежды и термос с горячим чаем.
• Положить на мобильный телефон деньги, зарядить его батарею и обязательно взять с собой.
• Ознакомиться заранее с прогнозом погоды.

В пути нужно быть осторожным, не стоит съезжать с дороги и штурмовать сугробы. Если вы видите, что глубина сугробов выше половины высоты колеса, то лучше не рисковать, а выбрать другой путь либо водоем. При передвижении по бездорожью следует помнить, что снег может таить много неприятных сюрпризов. Поэтому остановитесь, выйдите с машины и пройдите этот участок ногами. Поворачивая между сугробами, объезжайте их по большой дуге, при этом руль крутите как можно меньше. Подымайтесь на заснеженную возвышенность и спускайтесь с нее на ровной скорости, не притормаживайте и не останавливайтесь. Помните, что зимой автомобилем управлять нужно максимально осторожно, желательно имея опыт.

Основным преимуществом автомобиля НИВА для охоты и рыбалки является дешевизна, его не жалко, как говорится. Он хорошо преодолевает грязь и прочие неприятности на дорогах.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение