Главная » Закон и водитель » Юридическая консультация по вопросам выезда за границу на своем автомобиле

Юридическая консультация по вопросам выезда за границу на своем автомобиле

дата публикации30.Октябрь.2011 просмотров6045 комментарии0
Юридическая консультация по вопросам выезда за границу на своем автомобиле
Путешествие в ближнее зарубежье или в Европу на своем автомобиле – один из вариантов проведения отпуска. Что необходимо предусмотреть, чтобы поездка состоялась, а не закончилась на границе? В этом нам поможет полезная юридическая консультация по вопросам выезда за границу на своём автомобиле.

Виза. Этот документ нужно получить заранее. Без визы можно выехать в Белоруссию, Казахстан, Украину. Почти все страны Европы связаны Шенгенским соглашением. Оно означает, что при получении визы в любом посольстве можно в Европу въехать через любую странутолько исключение составляет Румыния и Болгария – они ставят свои визы.

Медицинский полис. Страховка должна быть и у водителя и у пассажиров. Нужно знать, что некоторые посольства не выдают визы без медицинского полиса. Оформить нужно заблаговременно.

Грин-карта. Грин-карта – это тип страховки аналогичный нашей ОСАГО. ОСАГО действительна в России, а грин-карта - за границей. Приобрести ее можно в страховой компании, которая состоит в РСА. Стоимость грин-карты зависит типа автомобиля, времени путешествия и вида карты. Существуют 2 вида карт: один вид для стран СНГ, другой – для стран Европы. На всякий случай рекомендуется подготовить несколько ксерокопий грин-карты.

Доверенность. Доверенность необходима для предъявления нашим пограничникам (за границей она никому не нужна). Учтите, в доверенности должна быть отметка: «С правом выезда за границу». Для служебных avtoindent.ru машин наши пограничники могут потребовать путевку с маршрутом движения.

Талон ГТО. Этот документ нужен, опять же, только нашим инспекторам. За границей в случае отклонения от требований безопасности вашу машину остановят и отправят обратно. Талон не поможет. Все же талон ТО надо иметь и возить его с собой.

Свидетельство о регистрации автомобиля. Это второй основной документ (первый – водительское удостоверение), который будет интересовать инспекторов. ПТС т.е.(паспорт транспортного средства) не понадобится.

Водительское удостоверение. Для вашего путешествия подойдут любые права. Они действительны практически во всех странах Европы. Не пытайтесь выезжать за границу с временным удостоверением. Остановят и отправят обратно.

Источник: http://www.avtoindent.ru


Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение