Главная » Статьи для автолюбителей » Кому и зачем нужна оценка стоимости яхты

Кому и зачем нужна оценка стоимости яхты

дата публикации01.Февраля.2018 просмотров113 комментарии0
Кому и зачем нужна оценка стоимости яхты
Рынок водного транспорта существенно отличается от автотранспортного — процент покупок и продаж здесь всегда низкий, а стоимость имущества очень высокая. Также наблюдается большой процент залоговых и заемных операций. В этой ситуации правильная оценка состоянии и стоимости яхты крайне важна, поскольку она поможет сэкономить значительные средства.

Кому и зачем нужна оценка судна

Сопровождение любой правовой операции, требующей оценки состояния водного транспорта, квалифицированным специалистом, называют брокеражем яхт.

Потребность в помощи специалистов нужна в случаях:

— покупки или продажи водного транспорта;

— передачи судна в аренду;

— заключения страховочных и залоговых договоров;

— для правильного проведения величины уплаты налога;

— постановка на баланс предприятия;

— возмещения ущерба.

Брокераж позволяет сэкономить средства, ускорить проведение любой юридической операции, избежать ошибок в оформлении документов, вызывает расположение и доверие у юристов, продавцов и покупателей. Заказать брокераж яхт в России можно, оформив заявку на сайте или позвонив по телефону.

Методики оценки судна

Брокеры используются различные подходы и методы, главными среди которых считаются классификация по месту использования и конструкционным особенностям. В первом варианте выделяют суда: действующие, аварийные, строящиеся и уже выведенные из эксплуатации.

Самым популярным и востребованным методом оценки считается определение рыночной стоимости. При этом эксперт оценивает техническое состояние яхты, её ходовые характеристики, конструкционные особенности, наличие дополнительного оборудования, год выпуска и характер эксплуатации, которые сравниваются с конъектурой рынка. В случае списания, определяют скрапную стоимость судна, отнимая от неё расходы, связанные с разрезанием металлолома. Для оценки её как залогового имущества используют определение стоимости ограниченной реализации.

Для постановки на баланс компании используют техническое освидетельствование судна, включающее изучение и анализ конструкции и ходовых характеристик. Процедура выполняется согласно с действующим законодательством. При выборе оценочных подходов, квалифицированные специалисты всегда учитывают потребности и интересы заказчика. Помощь брокера — это гарантия законности и правильности совершения любой операции, связанной с водным транспортом.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение