Главная » Обзоры авто и мото техники » Лада Нива 4х4 - тогда и сегодня

Лада Нива 4х4 - тогда и сегодня

дата публикации23.Февраль.2017 просмотров318 комментарии0
Лада Нива 4х4 - тогда и сегодня
Сегодня количество желающих купить Лада Нива 4x4 в Москве практически также велико, как и многие годы назад. Напомним, что в 2018 году классический автомобиль отечественного производства отпразднует 40-летие. Компактному и недорогому внедорожнику удалось добиться успеха не только в РФ, но даже в Германии и странах СНГ. Машина модернизировалась не часто: впервые в 1994 году и впоследствии в 2009 году. Последний растянувшийся на множество месяцев рестайлинг подарил модели букву «М» в названии.

Отечественный внедорожник Номер 1

Споры о том, какой внедорожник можно назвать лидером на отечественном рынке, велись довольно долгий срок и продолжаются до сих пор. В соперники Ладе Ниве ставили, прежде всего, УАЗы модели 469, а также тяжелые внедорожники Land Rover Defender. Отметим, что у последних есть военные корни, тогда как наша Лада появилась благодаря талантливым инженерам и тому, что в свое время коммунистическая партия СССР захотела заказать на заводе «машину для охоты и рыбалки». 

Тогда свои разработки представили сотрудники концернов ВАЗ и ИЖМАШ. Государственные испытания, напоминающие о жестком сравнительном внедорожном тесте, присудили победу Ниве. Она смогла победить по множеству критериев и пунктов как Land Rover 88, так и УАЗ 469. В дальнейшем машина стала продаваться как на территории Советского Союза, так и в странах Африки, Ближнего Востока, в Великобритании, Франции и Германии. Отметим, что и тогда, и сейчас цена на новую Лада Нива в Москве более доступная и выгодная, чем, например, на внедорожник Лэнд Ровер любой модели.

Преимущества и сильные стороны

По этой ссылке вы сможете ознакомиться с полным модельным рядом отечественного внедорожника. У всех моделей есть ряд характерных преимуществ:

• Наличие несущего кузова (как у легковушек – без рамы);

• Маневренность и легкость (за счет указанного выше параметра);

• Отличные показатели удельной мощности. За счет этого машина как будто скользит по поверхности (снегу, песку и грязи), не зарываясь и имея возможность преодолевать преграды даже задним ходом;

• Наличие постоянного полного привода, блокировка межосевого дифференциала и понижающий ряд раздаточной коробки. 

Особенно хорошо автомобиль зарекомендовал себя на крутых подъемах, на коротких отрезках с раскисшим грунтом и в песках, т.е. на тех территориях, где обычному тяжёлому рамному внедорожнику пришлось бы забуксовать и карабкаться с огромным трудом. Впрочем, нередко Ниву выбирают и в качестве городской машины, которая не подведет никогда.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение