Главная » Статьи для автолюбителей » ​Менять две шины или сразу четыре: вот в чем вопрос

​Менять две шины или сразу четыре: вот в чем вопрос

дата публикации22.Январь.2017 просмотров208 комментарии0
​Менять две шины или сразу четыре: вот в чем вопрос
Любой водитель знает, что у автомобиля шины не бессрочные, поэтому приходит время, когда они попросту изнашиваются и приходится идти в магазин за новыми. Да и вообще, тема резины на колеса авто всегда была актуальной среди водителей, ведь имеется еще и сезонная смена, когда приходиться менять зимнюю на летнюю резину и наоборот, чтобы сделать свою езду безопасной. Ведь, в противном случае, если не произвести смену «автомобильной обуви», потеряется сцепление с дорогой и ухудшится управляемость авто, а это чревато аварийной ситуацией.

Так вот, отправляясь за резиной alfa-shini.ru, водители задаются вопросом, а может достаточно было бы сменить только два колеса или же нужно обязательно устанавливать сразу четыре шины. И можно ли при повреждении одной шины, просто осуществить ее замену и ездить дальше.

Отвечая на вопрос, сразу скажем, сезонную замену нужно производить сразу на четырех колесах. Особенно, если речь идет о полноприводных автомобилях. Как вариант, если у вас машина задне- или переднеприводная, тогда можно рассмотреть вариант замены только двух колес соответственно, то есть, если переднеприводная, тогда резину нужно установить на переднюю ось, если заднеприводная, тогда на заднюю. Главное, вовремя заменять резину в соответствии с сезонностью и учитывая степень износа шин.

Однако если у вас машина полноприводная, тогда вариант замены только двух шин не должен рассматриваться вообще, если вы дорожите своей безопасностью и хотите, чтобы авто было послушным.  Почему? Все потому, что у полноприводных автомобилей дифференциал и компьютер работают вместе, позволяя получать правильный крутящий момент на каждом колесе. При замене только одного или двух колес, характеристики шин будут отличаться и их функции и возможности тоже, следовательно, у компьютер будет поступать недостоверная информация, как итог, возрастет нагрузка на дифференциал, что при дальнейшей эксплуатации в таких условиях может сжечь трансмиссию.

Если говорить о возможности замены только одного поврежденного колеса, то это возможно при условии, что остальные шины проехали не более трех тысяч километров и у них небольшая степень износа. В этом случае новая установленная резина на одно колесо сильно не повлияет на управляемость.

А вообще, безопасность на дороге – превыше всего, поэтому не нужно экономить на качественных деталях и комплектующих, в том числе и на резине, ведь здоровье, ровно как и жизнь, не купишь, а она у нас одна.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение