Главная » Обзоры авто и мото техники » Заз-forza - достойный представитель отечественного автопрома

Заз-forza - достойный представитель отечественного автопрома

дата публикации31.Июль.2014 просмотров1217 комментарии0
Заз-forza - достойный представитель отечественного автопрома

ЗАЗ Forza имеет не только запоминающееся наименование, но и, что немаловажно, модный новый дизайн, разработанный в итальянской студии Torino Design. С первого взгляда можно заметить элегантность данной машины, повсюду - и в салоне и при внешнем осмотре - видна молодежная направленность линий. А комплектность ЗАЗ Forza удовлетворит запросы самых требовательных автомобилистов.

оригинальные запасные части для zaz forza

При более тщательном анализе к достоинствам этой модели ЗАЗ можно причислить:

- мощный движок (109 лошадиных сил), изготовленный австрийским производителем ACTECO и подходящий под госстандарт Евро-4;

- довольно обширный набор функций, что бывает довольно редко среди автомобилей бюджетного класса;

- приемлемая цена.

Кстати, двигатель и коробка передач собираются также в Украине - на Мелитопольском мотозаводе.

Функциональность

Движок автомобиля - это 16-клапанный бензиновый агрегат c SOHC на 1497 кубиков. Норма расхода достаточно невелика - всего 7,2 литра на сотню километров в смешанном режиме движения, 5,8 литров - при поездках по трассе и 9,7 литров - при эксплуатации на городских дорогах.

Мотор взаимодействует с 5-ступенчатой механической трансмиссией, производитель гарантирует безупречную динамику данного тандема. Передняя подвеска - это новый тип данного узла McPherson, а задняя балка - полузависимая с пружинами-амортизаторами. Максимальный крутящий момент - 140 Hm при 4,5 тысяч оборотов за минуту. Все авто модельного ряда Forza, независимо от комплектации, оборудованы гидроусилителем рулевого механизма, улучшенной рулевой колонкой и кондиционером. Центральный замок и багажник с электронным ключом - эта функция также доступна при выборе авто базовой комплектации.

Комфорт 

Колёсная база автомашины - 25,27 сантиметров, вместимость багажного автомобильного отсека - 370 литров. Крышка багажника открывается вместе со стеклом, что удобно позволяет перевозить крупногабаритные грузы. Кузов Forza относится к категории лифтбек. Кресла водителя и пассажира можно подогнать в соответствии с одним из 4-ех вариантов, электростеклоподъемники повышают уровень комфорта для всех путешественников. Даже в самой простой комплектации имеется аудиосистема с USB портом и проигрывателем mp3-формата. А о таком комфорте, как сидения с электрическим подогревом даже ничего и не скажешь - это замечательная вещь!

Безопасность

В base-комплектации имеется подушка безопасности (но всего 1-а - для водителя), система сигнализации, иммобилайзер. Кузов у базовой модели прочный, это обеспечивают балки-усилители боковых дверей. В люксовой комплектации доступны уже 2-е подушки безопасности (для пассажира и водителя), система полного распределения тормозных усилий ЕВD и, собственно, сама система торможения ABS.

Безукоризненно припарковаться даже самым неопытным водителям поможет задний парковочный радар, который имеется в авто. О том, что ремни безопасности не пристегнуты (у водителя или у пассажира) просигналит индикатор. Придут на выручку автовладельцам в различных ситуациях и задние противотуманные фары, электрорегулируемые зеркала для обзора заднего вида и электрокорректор для регулировки фар.

Источник: http://www.avtoindent.ru


Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение