Главная » Обзоры авто и мото техники » Мерседес S – класс: краткий обзор

Мерседес S – класс: краткий обзор

дата публикации28.Февраль.2014 просмотров1287 комментарии0
Мерседес S – класс: краткий обзор
Мерседес S класса очень харизматичный автомобиль, шикарный и крутой, о котором многие мечтают. Впервые его презентация совпала как раз на момент развала союза и перестройки, когда начал развиваться бизнес и в первую очередь, криминальный. На то время мощность автомобиля составляла 480 лошадей, он мог разогнаться за шесть секунд до 100 км, максимальная же его скорость составляла 250 км/час и для того времени это были очень большие показатели. Сам же автомобиль был габаритным, можно даже сказать, гигантским, тот кто был внутри него был полностью изолирован от внешней среды, автомобиль имел своеобразную управляемость, многие эти показатели считали недостатком, а другая половина, наоборот, считали это преимуществом.

Новое поколение автомобилей серии S увидело мир спустя несколько лет и они уже были более сдержанные, меньше по размерам и легче. Кроме того, автомобили приобрели более элегантный вид. Данные автомобили перестали ассоциироваться с криминалом и о них стали говорить как об автомобилях представительского класса. Мощность двигателя снизилась и составила 368 лошадей.

Но на этом разработчики не остановились и была представлена новинка, которая, по их же словам, является приемником Майбеха, вот только, если Maybach могут позволить себе единицы, то Мерседесом S могут обладать многие. Обновленный Мерседес удивил и порадовал всех любителей класса S, так как двигатель этого авто стал выжимать 517 лошадиных сил, а его объем составил пять с половиной литров. Цифры крутящего момента, которые показывают 830 ньютонометров, просто завораживают и впечатляют.

В обновленном mercedes S-class салон автомобиля почти не изменился, разве что появился кожаный руль с деревянными вставками и большой подстаканник, а так все осталось как прежде, то есть телевизоры, раздельный климат контроль, холодильники и другие атрибуты роскоши, например, активные кресла. Под активными следует понимать не регулирование спинки, нет, это было бы сказано не о Мерседесе, под активными следует понимать то, что на кресле регулируется все, и валик, который можно поставить под поясницу или же под лопатки; регулируются подголовники, спинка, можно отрегулировать и боковую поддержку, можно включить функцию вибромассажа и не просто ехать, а ехать с комфортом.

Движение в данном авто плавные, ни водитель, ни пассажиры не почувствуют колебаний, так как любые вибрации, неровности берет все на себя подвеска, кузов же почти вообще ничего на себя не берет.

Управляемость в автомобиле просто замечательная. Если логически подумать, то габаритные автомобили не могут вести себя на дорогах, как маленькие и легкие спортивные машины, а нет, даже на поворотах при большой скорости, габариты машины не ощущаются, и скинуть ее с траектории невозможно, так как стоит она на извилистых дорогах с большим упрямством.

Если говорить о шумоизоляции, то она не просто хорошая, она идеальная.

Если говорить о тормозах, то остановить авто сложновато, хотя тормозная педаль очень информативна и само замедление происходит очень плавно и без особых рывков.

Мерседес S класса - это автомобиль, который принесет своему владельцу комфорт, престиж, а также быструю и безопасную езду.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение