Главная » Статьи для автолюбителей » Необычные автошколы или какие существуют разновидности автошкол в Москве

Необычные автошколы или какие существуют разновидности автошкол в Москве

дата публикации25.Декабрь.2013 просмотров2222 комментарии0
Необычные автошколы или какие существуют разновидности автошкол в Москве
Сегодня в нашей жизни разнообразие и обилие всего, что только ваша душа пожелает, лишь бы имелись деньги, чтобы все это можно было купить. Хотите сыры с плесенью, пожалуйста, хотите кругосветное путешествие, тоже пожалуйста; хотите поужинать в Париже — любой каприз за ваши деньги; хочется отдохнуть на островах, да не вопрос. Захотели купить эксклюзивный автомобиль — только изъявите желание. Сфера услуг настолько обширна, что никаких проблем и быть не может.

Вот и автошколы сейчас настолько разнообразны, что любой человек найдет для себя подходящую. Пришла вам в голову мысль о покупке автомобиля, потому что надоело постоянно от кого-то зависеть, надоела утренняя давка в автобусах, хочется быть уверенным и независимым, а как же сесть за руль без прав, которые не получишь без обучения. Вот будущие автовладельцы начинают подыскивать себе автошколу. Вот подумаешь, но чем может отличаться автошкола, выбирай которая ближе к тебе и все, а нет отличаются. Понятное дело, что любая автошкола будет отличаться теми же классами, инструкторами, автомобилями, но здесь пойдет речь не об этом. В этой статье мы рассмотрим автошколы, которые отличаются направленностью.

Вот если вы девушка, которая изъявила желание стать автоледи, но совершенно не хочет, чтобы ее обучал инструктор-мужчина, то она спокойно может пойти в автошколу для женщин. Вот где-где, а там мужчин вообще нет. Все инструктора женского пола и все преподаватели также женщины.

Если человек с ограниченными возможностями, если он инвалид, неужели он не сможет пройти обучение? Конечно же сможет. Сейчас существуют автошколы для инвалидов, которые имеют в своем арсенале автомобили, которые специально оборудованы для таких людей, эти машины имеются как на автомате, так и на ручном управлении. Причем в таких школах, человек может дома изучать теоретический курс, а вот практической части его обучат инструктора.

У тех людей, которые очень хотят иметь права и свое авто, но имеется боязнь, неуверенность в себе, психологический барьер, им подойдет автошкола, которая специализируется на экстремальном вождении. Именно в таких школах имеются специальные территории, которые имеют скользкую площадку, на которой создаются всевозможные дорожные случаи и будущий водитель учиться действиям в таких непредвиденных ситуациях. Преимущества таких автошкол в том, что здесь научат экстренному торможению, избежанию столкновения, научат ездить через препятствия, поворачивать на скользких дорогах, здесь приобретут будущие водители навыки выхода из заноса.

Есть даже автошколы для глухих. Как это не абсурдно звучит, но и такие школы имеются, где глухие обучаются с помощью сурдоперевода.

А как вам такое! Автошкола для детей. Да, именно для детей. Вы можете отдать своего ребенка в возрасте пяти лет для обучению вождения на картах, а с восьми лет можно обучать ребенка езде на спортивных и учебных автомобилях.

А как же не воспользоваться интернетом, который открыл большие возможности для человечества. Есть автошколы онлайн, где можно, не выходя из дома, выучить по средствам скайпа, теорию.

Школа школой, занятия в них также по-разному преподносятся, но вот экзамен, который нужно будет сдать по итоге в ГИБДД будет все равно проходить по одной схеме. Поэтому, не важно в какой школе вы обучались, главное, что эта школа вам дала, именно от этого и будет зависеть конечный результат, а он может быть следующим — либо вы сдаете с первого раза, либо с вами еще встретятся на следующий раз.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение