Главная » Обзоры авто и мото техники » Nissan Terrano и Renault Duster - сравниваем и выбираем лучший кроссовер

Nissan Terrano и Renault Duster - сравниваем и выбираем лучший кроссовер

дата публикации23.Март.2017 просмотров170 комментарии0
Nissan Terrano и Renault Duster - сравниваем и выбираем лучший кроссовер
Если вы хотите приобрести компактный и надежный кроссовер, и выбираете между Nissan Terrano и Renault Duster, ознакомьтесь с нашим сравнительным обзором. Постараемся кратко и четко рассмотреть самые важные моменты.

Общая информация

Заглянув на страницу http://www.avignon-auto.ru/auto/renault-duster-new/, о Рено Дастер 2016 и 2017 годов вы сможете узнать максимум необходимой информации. Мы же начнем с того, что и французские, и японские кроссоверы обладают схожим дизайном. Первых, кстати, можно увидеть на отечественных дорогах гораздо чаще. Например, потому, что стоимость самого дешевого варианта не превышает 650 тысяч рублей. За эти скромные деньги вы получите моноприводную машину с 5-ступенчатой механической коробкой и мотором в 114 лошадей (комплектация Autentique). Для того, чтобы снизить себестоимость, концерн отказался от музыки, кондиционера и других дополнений. Впрочем, установка магнитолы всегда возможна за дополнительную плату.

Что же касается самого доступного по цене Ниссана Террано, то его цена выше на 200 тысяч рублей – комплектация Comfort предлагается более чем за 820 тысяч рублей. Справедливости ради отметим, что за эти средства вы получите магнитолу, кондиционер, систему стабилизации ESP. По мнению специалистов, таким образом японцы постарались поставить свое авто выше, чем французскую машину.

Если у вас есть около 900 тысяч рублей, вы можете позволить себе приобретение «минимального» Ниссана или покупку Рено Дастер в Москве, последний будет иметь:

— 2-х литровый мотор в 143 лошадиные силы;

— 6-ступенчатую механическую коробку передач;

— Приличный набор оборудования. Но за систему ESP все-таки потребуется доплата.

Если сравнивать кроссоверы в более роскошных комплектациях, то разница в стоимости становится уже менее существенная. Однако она все-таки есть. Богатый вариант Рено обойдется примерно на 180-190 тысяч рублей меньше, чем аналогичный Ниссан.

Кто выгоднее в обслуживании и ремонте?

Еще один ключевой момент – стоимость технического обслуживания. Заботится о Рено не так дорого, как о Ниссане. Разница в цене первых двух ТО (пробег до 30 тысяч км.) составляет около 7 тысяч рублей. И никаких разумных причин этому нам найти не удалось.

Цены на запчасти к машинам из Франции можно найти без труда, также, как и к авто из Японии. Стоимость отличается, пускай и не столь заметно.

Подводя итоги можно сказать, что к выбору кроссовера той или иной модели стоит отнестись крайне ответственно. Не ориентируйтесь только на дизайн и престижность марок. Сравнивайте параметры, читайте обзоры.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение