Главная » Обзоры авто и мото техники » Новый самосвал МАЗ с трехсторонней разгрузкой

Новый самосвал МАЗ с трехсторонней разгрузкой

дата публикации16.Октябрь.2012 просмотров2720 комментарии0
Новый самосвал МАЗ с трехсторонней разгрузкой
Автомобили-самосвалы – самые надежные и незаменимые универсальные перевозчики строительного материала: песка, щебня, гравия. Вывозить строительный мусор в большом количестве поможет именно этот вид техники. Моделей самосвалов на сегодняшний день представлено огромное количество, все они выпускаются на Минском автозаводе. Ассортимент запчастей для МАЗ на складе Минского автозавода представлен в широком ассортименте, что является еще одним плюсом данного вида грузовика. Первый самосвал сошел с конвейера 65 лет назад - в далеком 1947 году и по настоящее время эта техника продолжает пользоваться популярностью, так как действительно является «настоящими тружениками». Этот вид помощников при перевозке пользуется популярностью во многих странах. Особенно популярна и востребована модель - МАЗ-650108.

На первый взгляд, если сравнивать эту модель с предшественниками, никаких изменений не произошло. Но первое впечатление обманчиво, в частности конструкция кабины имеет совершенно новые формы, за исключением радиаторной решетки и ветрового стекла. Изменились и поручни в проеме дверей, что делает легкой посадку в автомобиль, а благодаря изменениям в конструкции дверей и внутренних панелях, теперь не нужно больше протискивать руку, чтобы добраться до рукоятки замка. В МАЗ-650108 рукоятка перенесена в более доступное и удобное место. В целом можно отметить, что интерьер кабины наиболее преобразился, даже появилась в кабине раскладывающая полочка, которая может быть легко использована в качестве столика. Рабочее место водителя стало более удобным и комфортным, подрулевые рычаги также поменяли свою форму и местоположение, что позволяет управлять техникой просто, комфортно и удобно. Добавилось еще одно удобство - дисплей электронного управления, поэтому управлять техникой можно довольно быстро, при этом гарантирована точность в работе.

Изменения коснулись и руля, благодаря тому, что спицы опустились, обзор комбинации приборов стал лучше. Теперь регулировать рулевую колонку не нужно с помощью рычагов, а достаточно нажатия на специальную педаль, что добавило еще один плюс к удобному и комфортному управлению самосвалом. Современные новые модели автомобилей МАЗ, отличаются кабинами нового семейства, надежными проверенными гидрозамками, изготовленными из оцинкованного железа, с великолепным подъемом кабины, что позволяет свободно со всех сторон подобраться к двигателю автомобиля. Для ремонта в ночное время автомобиль оснащен специальной лампочкой подсветки, кроме того нижняя часть кабины не только обработана специальной антикоррозийной мастикой, но и имеет отличную шумоизоляцию.

Новинкой данной модели является - трехсторонняя разгрузка кузова, прежние модели разгружались только назад, но теперь разгрузка возможна на три стороны, поэтому эту модель можно с уверенностью назвать самой практичной моделью. Несмотря на наличие низкого бампера, при перевозке грузов даже по самым реальным неровностям, водителю нет надобности снимать нижние ступеньки. Отличительными характеристиками МАЗ-650108 являются: хорошие тяговые данные, что позволяет даже в гору машине подниматься легко и без надрыва, отличная маневренность, легкость в управлении, стоящий задний мост, отличная стартовая и разгонная динамика, новая подвеска кабины, увеличение плавности хода при полной массе автомобиля. А при наставлении бортов – это предусмотрено и конструкцией автомобиля, МАЗ может взять приличное количество легковесного груза. В целом модель МАЗ-650108 можно отнести к европейскому автомобилю. Покупка автомобилей МАЗ на складе Минского автозавода – это возможность стать обладателем оригинальной новой модели с самыми лучшими характеристиками.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение