Главная » Обзоры авто и мото техники » Родственники, но не близнецы

Родственники, но не близнецы

дата публикации18.Октябрь.2013 просмотров1094 комментарии0
Родственники, но не близнецы
Конец 90-х годов прошедшего века ознаменовался многими событиями. Экономика не осталась в стороне и была вынуждена принять новые реалии. Отечественные производители автомобилей имели небогатый выбор: или сдаться, или изобретать и внедрять новшества, чтобы сделать родной автопром конкурентноспособным с зарубежными производителями. Такой выбор заставлял делать импорт зарубежных авто, который наращивал бешеный темп.

Кто-то смог внедрить мировые технологии, тем самым удержался на плаву, а кто-то просто сдался и выбросил белый флаг. В лидерах борцов за свое место оказался «ГАЗ», предлагая обновленные версии, заслужившей уже на то время уважение, «Волги». ГАЗ-24 сменяли все новые и новые модели, которые пытались оснастить новейшими наработками мирового автомобильного производства. Горьковский автозавод на протяжении восьми лет (с 97-го по 2005 гг.) выпускает ГАЗ 3110, которая и по внешнему виду и своим техническим качествам имела существенные позитивные отличия от своих предшественников. В результате проведения рестайлинга этой модели, в свет вышла ГАЗ 31105. Она сходила с конвейера с 2004 года и имела несколько модификаций, одной из которых была и Волга 31105 Крайслер. Данная модель имела лишь двигатель всемирно известной корпорации, а не совместным детищем ГАЗ и Крайслер. Несмотря на это, ГАЗ 31105 CHRYSLER получила лишь положительный отклик автолюбителей, выделилась среди «соотечественников», благодаря силовому агрегату знаменито уважаемой корпорации. 

Внешне Волга 31105 Крайслер основательно изменилась: решетка радиатора получила новый отличительный рисунок, бампер, имевший внушительные размеры, разместил на себе противотуманки, черные пластиковые вставки и хромированные накладки, что придало автомобилю стиля. Изменениям подвергся и капот - он слился с решеткой радиатора и отныне составлял с ней единое целое. Блок головной оптики кардинально изменился: каплевидные фары придали современный оттенок, заменив угловатые, дальний и ближний свет обновился, стал более интенсивным и равномерным, благодаря оптическому рассеивателю, как и указатель поворота.

Для повышения удобства при загрузке багажа, опустился проем багажника, вплоть до самого бампера. Фирма Brano предоставила модели новые двери, благодаря замкам которых, автомобиль стал закрываться практически бесшумно и надежно. Пластиковые подкрылки устанавливались сразу на заводе, как не у одного авто отечественного производства. 

Изменения не обошли стороной приборную панель, систему освещения салона и руль, на последнем расположилась панель управления магнитолой.

DОHC 2.4L Dаimler Chryslеr - двигатель установленный на Волге 31105 CHRYSLER, он бензиновый, а его максимальная мощность 137 «лошадок». Коробка передач установлена значительно усовершенствованная, пятиступенчатая со значительно измененной конструкцией. Подшипники, поршня на ГАЗ-31105 и абсолютно все детали коробки передач, очень высокого качества и именно благодаря этому стало возможным более эффективное использование потенциалов силовой установки от Крайслер. Не более одиннадцати секунд нужно, чтобы авто с места разогналось до сотни, а max, который можно выжать повысился до 178 километров в час. И как ни странно, в сравнении с отечественным двигателем, движок от Daimler Chrysler имеет расход на пару литров меньше. Цена, конечно, полностью отечественного варианта имела тоже существенные отличия от варианта с американским двигателем, последний более высоко оценивался. 

С 2009 года выпуск ГАЗ 31105 CHRYSLER полностью остановился. Данную модель могут собрать на Горьковском автозаводе лишь под заказ.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение