Главная » Статьи для автолюбителей » Требования к пищевым автоцистернам

Требования к пищевым автоцистернам

дата публикации04.Января.2018 просмотров90 комментарии0
Требования к пищевым автоцистернам
Для того, чтобы перевозить или осуществлять временное хранение продуктов, которые быстро портятся, например, молока, используют специальные пищевые автоцистерны. Разумеется, область использования молоковозов не ограничивается лишь этим видом пищевой продукции. Пищевая автоцистерна КАМАЗ может использоваться для транспортировки растительного масла, виноматериалов, жидкостей с содержанием спирта, воды и других жидкостей, плотность которых не превышает 1,03 г/см³.

Так как в специальных цистернах перевозят продукты питания, то к ним предъявляются особые требования, которые обязательно нужно учитывать. Необходимо позаботиться о хорошей теплоизоляции, что позволит сохранять температуру продукции в течение длительного периода времени.  Внутренняя поверхность емкости должна легко очищаться, соответствовать действующим технологическим и гигиеническим стандартам. Машины снабжают встроенными счетчиками, которые дают возможность контролировать расход перевозимой жидкости. Также цистерны должны быть снабжены удобной системой промывки. Все это позволяет сохранять качество и свежесть продуктов в процесс транспортировки и временного хранения.

Отдельно можно выделить автоцистерны пищевые, в которых перевозят живую рыбу. Их оснащают специальными устройствами: системы подвода кислорода, шлюзы для замены воды при долгой перевозке, датчики давления.

Одной из главных характеристик для молоковозов можно назвать объем емкости, который напрямую зависит от шасси. Сейчас вы можете выбрать и купить пищевые автоцистерны КАМАЗ самых разных размеров: небольшие на базе «Газели» (1,3 м3) и более вместительные автомобили на шасси МАЗ. Широкий выбор техники, которую предлагаются современные производители позволяет подобрать модель, которая наилучшим образом подходит для вашей предпринимательской деятельности. Вы можете перевозить не только молоко, но и другие жидкости.

С внутренней стороны поверхность молоковоза изготавливается из очень гладкой нержавеющей стали, которая используется в пищевой промышленности. Такую емкость легко очищать. С внешней стороны цистерна может быть изготовлена из нержавеющей или обычной стали. Как правило цистерны окрашиваются снаружи для дополнительной защиты поверхности. Это увеличивает срок эксплуатации техники, которая не будет требовать ремонта в течение длительного периода времени.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение