Главная » Статьи для автолюбителей » Вам понадобился эвакуатор?

Вам понадобился эвакуатор?

дата публикации04.Июнь.2013 просмотров2612 комментарии0
Вам понадобился эвакуатор?
Непредвиденная ситуация в пути обычно повергает даже опытного водителя в панику или вообще в состояние шока. Нет ничего удивительного, что Вы в такой ситуации не сумеете повести себя адекватно и разумно, поэтому, если поломка все-таки случилась, всегда придерживайтесь простых правил.

Прежде всего, на всякий случай заранее держите где-то под рукой контакты надежной, проверенной фирмы, которая предоставляет по требованию заказ эвакуатора. Не нужно, чтобы Вас в стрессовой ситуации шокировала еще и непомерная цена за вывоз пострадавшего в ДТП автомобиля или слишком долгое ожидание.

Автовладельцев сложно удивить проблемами или поломками, однако далеко не со всеми сложностями можно разобраться самим. Иногда без вызова специальной техники действительно не обойтись, поэтому стоит предусматривать такие расходы заблаговременно. И тем более, если Вы живете в российском мегаполисе, нужно быть готовым и к тому, что из за пробок эвакуатор доберется с опозданием. Однако если компания, которая занимается такой работой, небрежно относится к пострадавшим из-за поломки или инцидента на дороге клиентам, опозданиям машины удивляться не придется.

Интересно, что в европейской практике опоздание помощи, например, от фирменного автосервиса, компания считает исключительно своей собственной проблемой, и если машина с помощью доберется до Вас с опозданием в четверть часа, Вам заплатят компенсацию за нарушение сервиса. Пока для наших тяжких реалий это норма, до которой еще очень далеко. Но уважающая себя организация, к которой можно обратиться, когда нужен заказ эвакуатора, всегда поспешит на помощь на дороге.

Чтобы вас не поджидал неприятный сюрприз в виде слишком большой цифры в счете за услуги, заранее объясните диспетчеру, что у Вас случилось, уточните стоимость выезда. Не исключено, что для эвакуации авто понадобится еще и использование крана-манипулятора. Специальная техника всегда есть в распоряжении профессиональной компании. Запомните, что если у Вас с машиной проблема в блокировании колес или рулевого управления, кран-манипулятор понадобится в любом случае – как и тогда, когда у машины определенно низкий клиренс.

Хорошо, если до приезда эвакуатора мотор машины все-таки неожиданно заработал. Тем не менее, услуга уже оказана, и за приезд машины нужно будет заплатить. Стоит помнить, что и в том случае, если заказчик невнятно описал ситуацию с машиной, и вызванный эвакуатор не может справиться с проблемой, это тоже относится к ложным вызовам. Поэтому всегда старайтесь совладать с растерянностью и нервозностью, хорошо соберитесь и уже только потом вызывайте диспетчера.

Обычно, если владелец попавшей в инцидент машины состоит в каком-нибудь автоклубе, который работает и с парком машин-эвакуаторов, ему обеспечиваются и определенные льготы при оплате вызова машины. Оперативность помощи при этом, разумеется, напрямую зависит от масштабов автопарка. Такие услуги иногда еще предусматривают и оказание небольшой помощи с ремонтом машин, так что не исключено, что благодаря приезду хороших специалистов Вам вообще не нужно будет добираться до автосервиса. 

Всегда обращайте внимание на то, в каком режиме работает компания, перед тем, как окончательно сделать выбор. Обычно стоимость помощи меняется в зависимости от габаритов авто, причем дороже всего обычно стоит вывоз сломавшейся спецтехники и заказ услуг эвакуатора с задействованием крана-манипулятора. Иногда бывает довольно сложно определить точную сумму оплаты за вызов, так как тарифы включают и простой, и продолжительность транспортировки авто, мелкие услуги на месте.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение