Главная » Общие авто новости » Мировые прогнозы развития рынка спецтехники

Мировые прогнозы развития рынка спецтехники

дата публикации23.Март.2013 просмотров4745 комментарии0
Мировые прогнозы развития рынка спецтехники
Среди производителей спецтехники различного назначения: строительной, сельскохозяйственной, ремонтной и автомобильной такие страны как Китай, США и Россия являются лидерами рынка, на которых ориентируются, во многом, самые крупные изготовители запчастей, деталей других материалов.

Аналитиками рынка спецтехники был дан прогноз развития на 2013 год в плане дальнейшего роста оборотов этих трех китов мирового рынка спецтехники.

Китай – столица массового и дешевого производства всего на свете, по мнению специалистов, в этом году не изменит своего курса медленного набора оборотов и объемов продаж. Такого стремительного рывка, который был в 2009-10 г.г. не предвидится. Сегодня в этой стране стали делать упор на развитие технологий, например, пошла тенденция тестировать спроектированый эвакуатор, кран или бульдозер до тех пор, пока он не достигнет нужных показателей по качеству и стойкости к погодным условиям. Эта практика вошла в производство уже давно, но в этом году прогнозируется ее углубление.

Второй крупнейшей мировой рынок спецтехники – США - в этом году будет делать ставку на аренду техники. По всем прогнозам американские производители будут работать в основном с компаниями, занимающимися арендой техники, ведь уже в прошлом, 2012 году показатель объема реализации техники таким фирмам доходил до 50%. В самих же Штатах увеличение роста спроса на спецтехнику может возрасти на 4%, в основном, это будут подъемные платформы, автоперевозный транспорт и строительная техника. Также серьезным потребителем подобной продукции должна стать нефтегазовая промышленность.

Что касается России, то здесь не без гордости нужно сказать, что на нее возлагают большие надежды в плане производства и потребления подобной техники. Это, в том числе, относится к тем задачам, которые выставило перед собой правительство по возведению новых сооружений в связи с Олимпийскими играми в Сочи. В целом, даже кроме этого крупного мероприятия по всей стране намечены десятки строительных и ремонтных объектов, для которых понадобится техника различного назначения, как строительный кран, так и эвакуатор, грузовой транспорт и разные автокраны для локальных небольших работ. Самыми востребованными, бесспорно, остаются такие виды техники, как буровые установки, подъемные устройства и землеройная техника. 

Кроме покупок наш отечественный рынок в этом году может расширить ассортимент арендных предложений. Так, если рынок аренды спецтранспорта вроде эвакуаторов и бульдозеров достаточно укомплектован, то башенных и автокранов, автовышек и другого оборудования широкого промышленного назначения пока явно недостаточно, и такой спрос непременно родит предложение от производителей, ориентирующихся на предприятия по аренде техники.

Все больше зарубежных фирм-производителей спецтехники начинают размещать свои основные производственные мощности в нашей стране. Это дает нам не только наличие рабочих мест, но и толчок к собственному развитию подобной промышленной отрасли и созданию конкурентоспособного отечественного товара. Например, дорожная спецтехника российского производства довольно успешно конкурирует с западными образцами.

В этом году на Российском рынке спецтехники можно ожидать достаточно большого набора стабильности, что тоже нужно для бизнеса. Строительство гособъектов и ремонт существующих зданий, поддерживаемых из бюджета страны и конкретных областей даст возможность отечественному производству становиться на ноги и поставлять на внутренний рынок достойные предложения техники различного назначения.

Источник: http://www.avtoindent.ru


Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение