Главная » Закон и водитель » Дорожные запрещающие знаки

Дорожные запрещающие знаки

дата публикации09.Мая.2012 просмотров9258 комментарии0
Дорожные запрещающие знаки
Знаки дорожные представляют собой один из основных компонентов организации всего дорожного движения. Они направлены на то, чтобы скоординировать движение, и пешеходов, и транспортных средств. Делятся знаки дорожные на запрещающие, предупреждающие, информационно-указательные, предписывающие, знаки приоритета, сервиса и дополнительной информации. Запрещающие знаки предназначены для ввода и отмены ограничений в дорожном движении. К ним относятся знаки следующие:
Въезд запрещён – запрещен въезд для всех транспортных средств. Не распространяет своё действие данный знак на маршрутные транспортные средства. Нарушение правил в отношении данного знака может наказываться в виде штрафа либо лишения прав.
Движение запрещено – это запрещено движение для транспортных всех средств. Не распространяет свой действие знак на маршрутные транспортные средства и на транспорт, которым управляют инвалиды 2 и 1группы либо который перевозят таких инвалидов. Под действие данного знака avtoindent.ru не попадает транспорт организаций почтовой связи, которые имеют сбоку на синем фоне белую диагональную полосу и транспорт, обслуживающий предприятия, которые находятся в данной обозначенной зоне, а также обслуживающий граждан либо принадлежащий гражданам, работающим либо проживающим в данной обозначенной зоне.
Запрещено движение механических транспортных всех средств – этот знак распространяется только на механические ТС. Знак не распространяется на транспорт, принадлежащий инвалидам, почтовые автомобили, общественный транспорт, а также транспорт, который обслуживает граждан и предприятия, находящихся в этой обозначенной зоне. 
Движение автомобилей грузовых запрещается – движение запрещено для грузовых автомобилей с допустимой массой более, чем на 3,5 тонны, либо с массой, которая указанную на знаке значительо превышает, а также самоходных машин и тракторов. Знак не распространяется на транспорт почтовых служб и транспорт, который обслуживает граждан и предприятия, находящихся в этой обозначенной зоне.
Движение мотоциклов запрещено – это движение для мотоциклов запрещено. На мотоциклы почтовых служб и мотоциклы знак не распространяется , которые обслуживают граждан и предприятия, находящихся в этой обозначенной зоне. Заехать к себе домой даже при наличии данного знака разрешается. 
Запрещающие знаки имеют в своём арсенале очень большое количество знаков. Сейчас были рассмотрены основные знаки данной группы.

Источник: http://www.avtoindent.ru


Поделиться:


Читайте также:

3 аргумента почему стоит устанавливать парктроник в автомобиле Автозапчасти и оборудование
Слабый пол за рулем: преимущества и возможные опасности АвтоЛеди
Автомобильные рации в помощь профессионалам и любителям авто Статьи для автолюбителей
Результаты тестов моторного масла Статьи для автолюбителей
Проверьте Ваши автомобильные зеркала - прежде, чем Вы отправитесь в путь Рекомендации водителю
Рулевое управление самая важная система автомобиля Автозапчасти и оборудование

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Контакты

Россия

Отправить сообщение