Главная » Статьи для автолюбителей » Гололёд в летнее время

Гололёд в летнее время

дата публикации31.Июля.2011 просмотров5489 комментарии0
Гололёд в летнее время
Считается, что лето – самое благоприятное время для езды на автомобиле. Однако расслабляться не следует, так как и это время преподносит нам свои специфические, особые сюрпризы. Летний гололед особенно опасен своей внезапностью. Появляется в двух основных случаях.
Свежее асфальтное покрытие. После укладки асфальт еще долгое время выделяет маслянистые фрагменты. Асфальт – это состав, полученный из продуктов перегонки нефти с различными наполнителями. В первое время после avtoindent.ru укладки у асфальтового покрытия очень низкий коэффициент сцепления и оно может быть даже более скользким, нежели лед. Об этом следует помнить и быть предельно внимательными при проезде таких участков.
Масляные капли и пятна. Они же попадаются на дороге довольно часто. Их видно, они не высыхают в жаркий день. Пятна следует объезжать. В противном случае вы на протяжении нескольких километров можете оказаться без тормозов.
Масляная составляющая на дороге есть всегда. Масло разбрызгивается от проходящих механизмов, осаждается от выхлопов, подтекает из систем и накапливается в порах дорожного покрытия. Во время дождя масляная пленка всплывает наверх и резко понижает сцепление колес с дорогой. Поэтому сразу с началом дождя следует ограничить скорость движения хотя бы на 15-20 минут, пока пленку не смоет с дороги.

Источник: http://www.avtoindent.ru


Поделиться:


Читайте также:

Какие плюсы автоломбардов Статьи для автолюбителей
Honda Civic: история и современность Обзоры авто и мото техники
Свадебные машины, как и платье невесты, вариантов масса, но каждый индивидуален и выбирать нужно только Вам! Статьи для автолюбителей
Шины и диски: характеристика Рекомендации водителю
Как ведет себя девушка за рулем АвтоЛеди
Неисправности управления рулевого и подвески Автозапчасти и оборудование

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Контакты

Россия

Отправить сообщение