Главная » Обзоры авто и мото техники » Обзор автомобиля Kia Sorento

Обзор автомобиля Kia Sorento

дата публикации05.Ноября.2012 просмотров1955 комментарии0
Обзор автомобиля Kia Sorento
Kia Sorento началась выпускаться в 2002 году, первая презентация данной модели состоялась в чикагском автосалоне. Sorento больше по длине на 7,5 см, чем другая модель корейской марки Kia - Sportage. Этот автомобиль, в большей степени был предназначен для европейского рынка. Внедорожник Sorento отличается своим размером колесной базы, ее длина составляет 2710 мм. Внешность автомобиля явно не похожа на предыдущие модели Kia. Модель Sorento выглядит более солидно. Дизайн, в котором выполнен данный внедорожник, больше приходится по вкусу покупателям, и, таким образом, Kia Sorento может конкурировать с именитыми представителями престижных автомобильных марок.

Внедорожник имеет достаточно просторный салон, который удобен для посадки пассажиров. Также, автомобиль отличается комфортом и эргономикой. Например, водительское кресло регулируется посредством электропривода, так, как понравится водителю. Объем багажного отсека составляет 890 л, а если убрать задние сиденья вниз, то объем багажника составит 1900 л. Если есть необходимость перевозить более объемные грузы, будет логично установить фаркоп, так как фаркоп соренто – это идеальное решение для перевозки габаритных грузов. Процесс установки фаркопа возможен без сверления дополнительных отверстий в кузове, это предусмотрено производителем. Стоить отметить, что у автомобиля - прекрасная шумоизоляция. Kia Sorento модельного ряда 2002-го года оснащен 2-мя бензиновыми двигателями - 3,5 литров (195 лошадиных сил) и 2,4 литра (139 лошадиных сил). Кроме этого, такие автомобили выпускались в варианте с дизельным двигателем 2,5 литра (140 лошадиных сил).

Автомобиль продается в двух вариантах привода. Кроме 4х4, можно приобрести, также, вариант с приводом на 1 ось. Раздаточная коробка, может быть двух типов: TOD и EST. Раздаточная коробка TOD имеет способность распределять нагрузку на оси автомобиля, в зависимости от состояния проезжей части. Если дорога более ровная, то основная нагрузка дается на заднюю ось, если дорожное покрытие хуже, то нагрузка увеличивается на переднюю ось. Если покрытие дороги уж совсем плохое, то, нагрузка определяется равномерно между задней и передней осью. Внедорожник продается в двух вариантах по уровню комплектации. Доступен базовый вариант - LX, и вариант с более дорогой комплектацией - EX. Надо сказать, что и в базовом варианте модели имеется много разных функций комфорта. Из таких комплектаций, можно назвать - кондиционер, подушки безопасности, иммобилайзер, центральный замок, ABS и другие. На улучшенной версии EX добавляются такие удобства, как наличие боковых подушек, подогрев сидений, обивка руля из кожи, полностью кожаный салон. Помимо этого, есть возможность заказать в комплектацию дополнительные опции, например: стеклянный люк, круиз-контроль, и другие гаджеты. Kia Sorento укомплектован шинами размером 225/75 R16, для базового варианта, и 245/70 R16 для улучшенного варианта EX.

Первый модельный ряд Kia Sorento выпускался 7 лет. После этого модель обновилась, и началось выпускаться второе поколение Sorento. В обновленной версии были учтены все недостатки своего предшественника, автомобиль стал более динамичным благодаря своему более широкому и низкому кузову. Таким образом, длина составляет 4,69 м, ширина – 1,89 м, а высота – 1,71 мм. Также уменьшилась колесная база. В дизайне, можно сказать, преобладает молодежный стиль. Стремительный вид передних фар и фирменная радиаторная решетка, придают слегка автомобилю восточную агрессивность. Производитель изменил предназначение Sorento II- была исключена из конструкции кузова - "рама", таким образом, это уже кроссовер, а не внедорожник. Сталь, из которой выполнен кузов автомобиля отличается своей прочностью и качеством. Безопасность - на высоком уровне. Салон выполнен в современном стиле, вполне просторен. Также, как и в предыдущем поколении, у машины отличная эргономика для водителя и удачное расположение панели приборов. Из новых функций, прибавилась навигационная система с дисплеем в 6,5 дюймов, музыкальная системааудио, поддерживающая  и формат MP3, также стоит отметить возможность запуска мотора с помощью карты и камеру заднего вида. У покупателей есть выбор между бензиновыми и дизельными двигателями. Бензиновые двигателя бывают следующих мощностей: 2,4 литра (174-сильный), 2,7 литра (165-сильный) и 3,5 литра (277 лошадиных сил). Также, на некоторых модификациях стоит дизельный двигатель 2,2 литра с 197 лошадиными силами.
 
Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:


Читайте также:


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail:info@avtoindent.ru

Отправить сообщение