Главная » Общие авто новости » Кризис на бензиновом рынке. Куда идём?

Кризис на бензиновом рынке. Куда идём?

дата публикации30.Июня.2011 просмотров2861 комментарии0
Кризис на бензиновом рынке. Куда идём?

В Росстате подвели итоги бензинового кризиса в Российской Федерации. В результате получается, что в мае 2011 года топливо - бензин подорожал на 6% в сравнении с апрелем этого же года. А если считать с начала года, то стоимость бензина увеличилась на 8,7%. Увеличение стоимости бензина по сравнению с прошлым годом составляет 13,5%. Больше всего цены поднялись на самый ходовой 76-й и 92-й бензин (6,3%), 95-й - на 5,2%, дизельное же топливо – на 3,5%. И это только официальная статистика.

В отдельных регионах России цены выросли значительно больше. И весьма сомнительно, что цены когда-нибудь остановятся. Прогнозы экспертов говорят обратное. Вопросы роста цен на топливо беспокоят не только автомобилистов, но и среднестатистических граждан. И это не удивительно. Ведь со стоимостью "горючего” связано абсолютно все: цена продуктов, промышленных товаров и услуг и многое другое. Причем если цена на бензин подскакивает на копейку, то все остальное на рубль. Нефтяные магнаты всегда найдут аргументы в пользу повышения цен (рост мировых цен, повышение цены на трубы и металл, война на Ближнем Востоке и другое).

Все это лишний повод успокоить народ. Государство обвиняет нефтяников в картельном сговоре, а нефтяные магнаты критикуют власть за большие налоги и акцизы. И те и другие получают баснословную сверхприбыль. Изымаются деньги из тощих кошельков простых российских граждан. Кто, а главное как остановить рост цен на все виды топлива? Вопросы, на которые пока нет никаких вразумительных ответов.

Источник: www.avtoindent.ru

 


Поделиться:


Читайте также:


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail:info@avtoindent.ru

Отправить сообщение