Главная » Авто новинки и тюнинга » Тюнинг автомобилей KIA

Тюнинг автомобилей KIA

дата публикации19.Мая.2013 просмотров3701 комментарии0
Тюнинг автомобилей KIA
Автомобильную компанию «Kia» на российском рынке рекомендовать или представлять нет необходимости: эти машины уже зарекомендовали себя сами. Компания обеспечивает практически любые запросы и вкусы потребителей, будучи представленной широким рядом разнообразных моделей авто. Хотя ходовые качества этих машин гарантированы, двигательный агрегат, например, можно усовершенствовать с помощью специальных тюнинг чипов немецкого производства. 

Такой тюнинг автомобилей Кia увеличивает мощность хода автомобиля и хорошо экономит используемое топливо. Это происходит по следующей схеме: любой производитель, предлагая двигатели, определяет их минимум и максимум мощности. Указывается при этом оптимальный уровень. Тюнинг-чипы берут резерв мощности двигателя, заложенный самим производителем, и заметно повышают ее – иногда почти на треть!

К примеру, при тюнинге «Sorento I» от «Kia» прирост мощности идет со 140 до 182-х л.с. Использованный чип увеличивает крутящий момент до 25-26 процентов.

Подобный чип-тюнинг для двигателей машин этой марки имеет ряд преимуществ – например, пользователей заинтересует простота и скорость установки с мгновенной адаптацией к конструкции машины, возможность самостоятельной регулировки, хорошая совместимость с любыми видами трансмиссии, водостойкость и прочный корпус чипа.

Заказывая чип - тюнинг автомобилей Кia, Вы можете быть уверены, что такие микропрограммы подойдут на большинство автомашин, и на бензиновые, и на дизельные двигательные агрегаты. Обычно производители этой продукции хорошо проверяют свои микропрограммы в реальных условиях, прежде чем предлагать их для тюнинга. Прошивки такого рода могут быть выполнены в нескольких вариантах различного исполнения – динамичные модели, экономичные, сбалансированные, спорт-модели, варианты под стандарт «Евро-2».

Сбалансированные прошивки предусматривают оптимизированную динамику, ликвидацию провала при разгоне, расширение рабочего диапазона с помощью увеличения крутящего момента (эту настройку включают для малообъемных двигателей) и снижение его пика к менее высоким оборотам.

Если предложенный на выбор варианты прошивки не подходят под Ваши требования, с помощью профессионального программиста можно подготовить индивидуальный, подходящий под ваше авто вариант.

Как правило, чип-тюнинг для автомобилей Кia осуществляют через специальный диагностический разъем, без снимания электронного блока управления с автомобиля. После завершения чип-тюнинга Ваш автомобиль будет лучше отзываться на сигнал с педали газа, иметь усиленный подхват с низов, более уверенную тягу при всех рабочих диапазонах оборотов, машина будет более устойчиво работать при различных режимах.

В режиме включенного кондиционера перестанет ощущаться и некоторая нехватка мощности. Этот показатель, как и прочие, достигается благодаря профессиональной оптимизации настроек микропрограмм электронного блока управления. При этом расход топлива или останется на том же уровне, или вообще снизится, а ресурс двигателя не пострадает. 

Кроме того, тюнинг предусматривает и возможность программного отключения ошибок по пропускной эффективности катализатора, по работе лямбда-зондов, эффективности клапана EGR (рециркуляции газов отработавших), а также ряд других изменений.

При этом необходимо следить, чтобы идентификаторы прошивки электронного блока управления, важные в период гарантийного обслуживания и доступные для считывания, не затрагивались. Таким образом. Ваша машина не лишится гарантийного обслуживания.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:


Читайте также:

Тест-драйв гибридной автоновинки 2014 Volkswagen XL1 Авто новинки и тюнинга
Автомобили BMW и комплекутющие к ним запчасти Общие авто новости
Автомобиль ВАЗ-2123 Авто новинки и тюнинга
Тойота Королла Общие авто новости
В Новый год – на новом Audi! Общие авто новости
Автомобиль ВАЗ 2107 – работа сцепления Общие авто новости

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Контакты

Россия

Отправить сообщение