Главная » Обзоры авто и мото техники » Экскаваторы гусеничные Doosan

Экскаваторы гусеничные Doosan

дата публикации07.Декабрь.2012 просмотров2119 комментарии0
Экскаваторы гусеничные Doosan
Гусеничные экскаваторы, которые выпускаются фирмой Doosan, являются высокотехнологичными машинами, полностью отвечающими «Euro -2» стандарту и установленным «EPA Tier-2» требованиям, которые призваны выполнять даже самые сложные задания. Они отличаются высокой мощностью и поразительной производительностью, достигнутой благодаря наличию в машине дизельного двигателя с интеркулером и турбокомпрессором. Кроме того, в гидравлические Doosan экскаваторы установлена EPOS - система электронного контроля, постоянно следящая за состоянием устройства, тестирующая машину при запуске и позволяющая сэкономить в разы расход топлива, а также повысить в целом рабочую эффективность.

Каждый экскаватор этой марки может быть оснащен персональным компьютером, с помощью которого легко будет вести учет основных показателей (например, частоты вращения двигателя, давления в гидросистеме и т.д.). Подключается компьютер непосредственно к контроллеру, после чего на экран сразу выводятся имеющиеся данные. Одним из основных преимуществ Doosan считается возможность произведения работ даже при наличии неполадок электроники (правда, как бы часто вы не пользовались экскаватором, вы вряд ли столкнетесь с этими проблемами), а также довольно простое управление, как и касаемо специальных машин производства той же компании (водителю необходимо будет работать с двумя рабочими режимами рытья и копания, которые подходят для различных задач (загрузки самосвала, создания траншей и т.д.), стоящих перед рабочим).

Что касается кабины экскаватора, она заслуживает особого внимания, т.к., в отличие от схожей техники других производителей, является просторным и достаточно комфортным место для работы, отвечающим всем требования стандарта ISO. Так, вы без особых усилий найдете в кабине все необходимое вроде LCD-дисплея на пульте управления, отображающего всю необходимую информацию, и т.д., но не увидите ничего ненужного и лишнего. Кроме того, разработчики смогли решить основную проблему, с которой сталкивается оператор любого экскаватора – высокий уровень шума, т.к. в кабине шум сведен к минимуму и не превышает уже ставший нам привычным шум легкового автомобиля. К тому же, благодаря особенностям конструкции сидения, рамы и всей конструкции, вибрация также практически исключена, и теперь она не может доставить оператору определенные неудобства, а окна-панорамы из безопасного стекла позволят охватить всю окружающую машину территорию взглядом.

Нельзя не отметить наличие систем отопления и кондиционирования, входящих в комплектацию стандартную любых гидравлических экскаваторов марки Doosan, а также максимально упрощенное техническое обслуживание машины в связи с доступностью сервисных центров и точек, предоставляющих соответствующие услуги (кстати, система EPOS играет не последнюю роль в решении необходимости ремонта, т.к. благодаря ей вы всегда будете точно знать, когда следующую диагностику необходимо пройти и когда необходимо осмотреть машину и обратиться для этого к специалистам). Согласно тестирования одной из моделей экскаваторов этой фирмы, с управлением техники, несмотря на мощность и силу, которой машина обладает, справится не только опытный оператор с большим стажем работы, но и начинающий водитель экскаватора, которому еще не хватает уверенности в своих силах. Поэтому, приобретя гусеничный Doosen экскаватор, вам не придется тратить огромное количество времени на поиски оператора, способного справиться с любой техникой.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение