Главная » Статьи для автолюбителей » Эвакуация грузовых автомобилей и их особенность

Эвакуация грузовых автомобилей и их особенность

дата публикации23.Июль.2014 просмотров1158 комментарии0
Эвакуация грузовых автомобилей и их особенность
Очень часто можно услышать о том, как другу или знакомому пришлось воспользоваться эвакуатором, так как машина заглохла прямо посреди автодороги, или же рассказ о том, как авто соседа попало в аварию, и много других страшилок, где главным героем по спасению являлся эвакуатор. Однако, кроме легковых автомобилей, которые, в крайнем случае, можно доставить на место техобслуживания с помощью троса, есть еще и тяжеловесные автомобили, эвакуация которых требует повышенного внимания и настоящего профессионализма от водителей эвакуаторов. Вес таких автомобилей достигает нескольких десятков тонн, а если учесть, что к дополнению их веса имеется еще и вес товара, который им нужно было доставить, то сразу становиться понятно, что тросом здесь не обойтись, и здесь нужна только специальная техника – грузовой эвакуатор Электросталь.

Грузовые эвакуаторы могут без проблем «спасать» фуры, грузовые автомобили, автобусы, автопоезда. Такие эвакуаторы обладают большой мощью, поэтому они не только доставляют грузовой транспорт, но еще и достают его из кювета.

Понятное дело, что сама эвакуация грузового транспорта займёт намного больше времени, чем эвакуация легкового транспорта, но чтобы работники эвакуатора выполнили свои функции, а не повредили его, спасая, нужно изначально давать четкую и наиболее полную, точную информацию. Ведь эвакуация грузового автотранспорта имеет свои особенности, от которых и будет зависеть тот или иной вид присланного эвакуатора. Особенностью эвакуации грузовиков есть их размер и габарит, их марки и модели, а также хрупкость некоторых их конструкций. Поэтому водитель, вызывая эвакуатор, должен диспетчеру оговорить все нюансы, рассказать о габаритах поврежденного автомобиля, о том, есть ли груз и какой, сломалась машина или попала в аварию, а может и вовсе она в кювете. Также нужно указать, может грузовой автомобиль продолжать движение или же у него блокированы колеса. Все это очень важно для принятия диспетчером верных решений.

Иногда бывает, что с эвакуатором отправляют и передвижной ремонтный состав, который осуществляет ремонт авто на месте. Но, чаще всего, присылают эвакуаторы, которые доставляют поломанное авто на место сервиса и уже там производят его осмотр и ремонт.

Как правило, перевозку поврежденного транспорта осуществляют либо с частичной погрузкой, либо с полной, все будет зависеть от состояния поломанного транспорта, поэтому желательно, водителю изначально сделать оценку своему авто и заранее сказать, как будет перевозиться его транспорт.

Как видим, эвакуация грузового автотранспорта имеет тот же принцип, что и легкового, только используемая техника должна быть намного мощнее.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение