Главная » Статьи для автолюбителей » Как производятся замеры интенсивности транспортных потоков?

Как производятся замеры интенсивности транспортных потоков?

дата публикации23.Ноябрь.2016 просмотров329 комментарии0
Как производятся замеры интенсивности транспортных потоков?

Плотность автомобильного потока, планируемого в будущем, можно определить на основании имеющихся данных наблюдений за движением транспорта за период времени 8 и более лет. Вся необходимая информация о движении машин за прошедшие годы находится в дорожно-эксплуатационной организации.

Увеличение количества автомобилей и других средств передвижения на дорогах приводит к тому, что изменяется суточная и среднегодовая интенсивность движения. Автомобильные пути имеют нормативные состояния. При нарушении движения необходимо проводить специальные работы по приведению путепроводов, городских и региональных дорог к оптимальному значению в отношении интенсивности движения.

Методы и средства для определения интенсивности движения

Как правило замеры интенсивности транспортных потоков для движения автомобильного транспорта проводят в несколько этапов. Изначально специалисты выполняют рекогносцировку района производства работ, изучают его особенности и характеристики. Это необходимо для составления схемы с выделением необходимых развязок и сечений дороги. Перед специалистами стоит важная задача – определение наиболее благоприятных точек для видеофиксации. Важно, чтобы эти точки позволяли обеспечить максимальный охват необходимого направления движения транспорта.

замеры интенсивности движения транспорта

Замеры выполняют автоматизированным оборудованием, позволяющим непрерывно проводить видеорегистрацию. Специалисты должны обеспечить не только монтаж техники во всех точках, но и организовать контроль работоспособности всего оборудования. Это касается и защиты от осадков, и установки всех видеорегистраторов на требуемой высоте (приблизительно 2-3 метра). Если определенная область останется без внимания, то результаты окажутся недействительными.

Замеры автомобильного потока на дорогах

Специалисты должны определить необходимый угол к оси автомобильной дороги. Практический опыт показывает, что наиболее оптимальным считается угол 45 градусов. В таком положении в видимость видеорегистратора попадают все объекты, не перекрывая друг друга. Чтобы изображение было четким и разборчивым, необходимо устанавливать оборудование, позволяющее снимать в ночное время суток. Рекомендуемое разрешение изображения – 1280 х 720.

Измерение транспортных потоков

Полученные сведения обрабатывают и делают подсчет. Для каждой категории показателей (суточная, среднемесячная интенсивность) определяют индивидуальный коэффициент приведения, что необходимо для корректировки значений.

Источник: http://www.avtoindent.ru


Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение