Главная » Статьи для автолюбителей » Плюсы и минусы установки ксенона

Плюсы и минусы установки ксенона

дата публикации18.Июль.2013 просмотров1711 комментарии0
Плюсы и минусы установки ксенона

На сегодняшний день ксенон – это самая продвинутая технология в сфере световых автомобильных систем. По сравнению со стандартной лампой H7, ксеноновая излучает света ровно в два раза больше, но при этом тратит в три раза меньше энергии. А свет, который производит ксеноновая лампа, гораздо приятнее для глаза человека.

К преимуществам ксеноновой лампы можно отнести:

1. Срок службы лампы ксенонового типа в разы больше, чем у простой галогеновой;

2. Стекло у фары не будет нагреваться (особенно это актуальная характеристика для противотуманных фар, поскольку в этом случае вероятность того, что стекло лопнет, минимальна).

3. На удивление, фары, на которых установлен ксенон, меньше загрязняются. Вероятно, из-за того, что стекло не греется, и грязь, попавшая на фару, не высыхает. Таким образом, вам не придется регулярно совершать вынужденные остановки, выходить и вытирать фары от грязи.

Все эти преимущества очень позитивно сказываются на удобстве вождения и безопасности водителя и пассажиров.

Все же, есть у ксенона и свои минусы:

1. Сравнительно высокая стоимость ламп и блоков;

2. Если одна из ламп перегорела, то вам придется менять обе;

3. Лучше отказаться от «моргания» дальним светом, если на него установили ксенон. Это вредно для ламп и блоков.

Если у вас есть желание установить ксеноновый свет на свой автомобиль, но вы еще не знаете, как это сделать, данная статья поможет вам во всем разобраться. Для начала, рассмотрим, что же устанавливается на тех автомобилях, на которых ксенон входит в базовую комплектацию. Почти во всех таких автомобилях установлены лампы двух разных типов - D2S, либо же D2R. Они запускаются при помощи пусковых блоков Osram или Philips. А что установлено на машинах с обычным галогеновым светом – лампы галогеновые H1 и др.

Чтобы определить, что конкретно нужно для монтажа ксенонового света на ваш личный автомобиль, вам, для начала, нужно понять тип галогеновых ламп, которые установлены. Если вы обнаружили лампы типа Н1, Н7, НВ4 или же НВ3, то, вероятнее всего, у вас не возникнет никаких проблем с установкой ксенона. Если же лампы H4, то тут у вас есть право выбрать один из вариантов:

· Оставить исключительно дальний свет;

· Оставить только ближний свет;

· Установить корейские лампы, которые созданы специально, чтобы обеспечить и дальний, и ближний свет.

Поскольку и дальний свет, и ближний одинаковы, а различаются только лампами, то вам остается только определить, какой тип лампы установить на свое авто. Вот с этого момента и начинается все самое интересное. Если на машине установлены лампы H4 или Н7, то вы сможете установить лампы ксеноновые D2R либо D2S через переходник, или же ксеноновые лампы, имеющие цоколь под этот размер корейского производителя. К сожалению, владельцы машин, на которых установлены лампы стандартов Н1, Н3, НВ3 и НВ4, то выбора не имеют никакого. Они могут установить только лишь корейскиого производства ксеноновые лампы.

Также нужно определиться со световой температурой. Стандартные ксеноновые лампы обладают температурой 4000-5000К и при установке в простую фару, будут немного желтить свет. Самым близким к «родному» ксенону считается лампы с температурой световой в 6000-7000К.

И напоследок, где же лучше всего приобретать ксеноновые лампы. Без сомнений, вы можете поступать по старинке и купить лампы на автомобильном рынке или в своем любимом магазине, где вы покупаете все остальные запчасти. Однако, как известно, наиболее низкие цены в интернет-магазинах, таких, как www.avto-hol.ru. Этот очень удобно, сидя дома вы сможете приобрести все необходимые товары, тем более что ассортимент постоянно пополняется.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение