Главная » Статьи для автолюбителей » Каким должен быть автоинструктор по вождению, чтобы обучение за рулем было приятным и познавательным

Каким должен быть автоинструктор по вождению, чтобы обучение за рулем было приятным и познавательным

дата публикации11.Январь.2014 просмотров942 комментарии0
Каким должен быть автоинструктор по вождению, чтобы обучение за рулем было приятным и познавательным
То, что многие стремятся сесть за руль авто и стать заядлым водителем это уже не новость, а факт, потому что люди поняли все преимущества личного автомобиля. Вот только не у всех получается преодолеть страх перед тем, как сесть в автомобиль, чтобы подчинять его своим командам. Бывают случаи, когда люди сдавали на права и больше никогда не садились за руль автомобиля.

Чтобы с вами не произошел казус и вы в будущем не боялись своего автомобиля, нужно правильно выбрать автоинструктора. Именно он поможет преодолеть все страхи и даст знания и умения, что понадобятся вам в будущем. Вот только сказать о том, что инструктор должен быть правильным это легко, но каким он должен быть? Ведь правильным можно назвать любого человека, который имеет две ноги, голову, две руки и туловище.

Автоинструктор в Бутово должен быть со следующими качествами:

1. Он должен уметь подносить доходчиво информацию, чтобы можно было понять, что требуется и что нужно делать в самых разных ситуационных моментах. По-хорошему, автоинструктор по вождению должен обладать педагогическими характеристиками, ведь он почти те же выполняет функции, что и преподаватель в институте.

2. Инструктор должен уметь общаться, даже если он строгий, то все равно он не должен переходить на крик и ругательства, он должен обладать нормальной манерой общения.

3. Самое важное, чем должен обладать инструктор, так это тем, чтобы суметь убрать и развеять все страхи человека, который неуверенно чувствует себя за рулём, и должен помочь с ними бороться.

4. Инструктор всегда должен к каждому ученику иметь свой какой-то подход, к каждому индивидуальный. Если он видит, что человек теряется среди автомобилей, которые стоят в пробках или в большом потоке машин, то навыки вождения нужно набирать на более разгруженных дорогах, поэтому следующим правилом будет пятый пункт.

5. Человек, который обучает вождению, должен уметь правильно подбирать маршруты для будущих водителей, то есть для своих учеников.

6. Также у него должен быть большой стаж за плечами.

Если вам назначили автоинструктора, то уже с первых часов общения с ним вы поймете, что это за человек и комфортно ли вам с ним, если вы не хотите с ним заниматься, так как он показался вам грубым и вызывает только чувство страха, то лучше поменять на другого. Причем здесь не стоит обращать внимание на автомобиль, на котором он вас будет обучать, ведь он не есть показателем в его профессиональных качествах. Главное, чтобы он дал вам те знания, которые понадобятся на экзамене и в дальнейшем в жизни, а марка авто это уже второстепенное.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение