Главная » Статьи для автолюбителей » Крупногабаритные грузоперевозки

Крупногабаритные грузоперевозки

дата публикации26.Декабрь.2012 просмотров5981 комментарии0
Крупногабаритные грузоперевозки
В разряд крупногабаритных и негабаритных грузов попадают те грузы, для перевозки которых используется специализированная техника. Данный способ перевозки требует особых усилий и возникающих не малых затрат. Поэтому не каждая автотранспортная компания берется за подобные заказы.

Требования к компании перевозчику
Пеpевозка крупногабаритных грузов должна осуществляется компанией, которая, прежде всего, наработала внушительный опыт работы в сфере транспортировке. Необходимо обратить внимание на наличие постоянно пополняющейся технической базы, которая позволяет выполнять различные транспортные операции любого вида и степени сложности. Сама перевозка крупногабаритных тяжёловесных грузов должна выполняться качественно и осторожно, в специально установленные сроки.

Весь грузовой транспорт компании должен быть оснащен мобильной связью для контроля и корректировки маршрута движения. Обслуживать клиентов могут только опытные высокопрофессиональные водители, не имеющие проблемы со здоровьем. Для полной безопасности груза производится его страхование, а автомашины снабжаются передовыми технологиями, которые защищают груз во время перевозки. Каждая перевозка тяжёловесных грузов курируется менеджером. Для клиентов разрабатываются индивидуальные маршруты, что помогает сэкономить не только время, но и деньги. Одним из основных факторов является наличие хорошо подготовленной команды грузчиков.

Классификация крупногабаритных грузов
К крупногабаритным грузам относятся оборудование для переработки нефти, торговые павильоны, архитектурные сооружения бурильные установки, производственные станки, строительные панели, блоки и многие другие объекты. Соответственно выбор транспортного средства для перевозки данных грузов напрямую зависит от его веса и размера.

Перевозка крупногабаритных грузов большой высоты осуществляется на специальных открытых низкорамных платформах. Большинство строительных конструкций транспортируют на грузовиках-панелевозах. Перевозка тяжёловесных грузов имеющих крупногабаритный объём осуществляется в закрытых фургонах, в трейлерах с большой тоннажнастью, на тентовых платформах в составе поезда.

В том случае если ширина транспорта, занимающегося перевозкой негабарита, выходит за пределы 3,5 метров, либо длина автопоезда с данным грузом превышает допустимую норму двадцать четыре метра, то перевозку осуществляют только с автомобилем прикрытия. В сопровождении автомобиля ГИБДД нуждаются перевозящие крупногабаритный груз автопоезда длиной более 30 метров и автотранспорт и шириной, превышающей 4 метра.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение