Главная » Статьи для автолюбителей » Моторные масла и смазки марки «Mobil»

Моторные масла и смазки марки «Mobil»

дата публикации24.Июнь.2013 просмотров964 комментарии0
Моторные масла и смазки марки «Mobil»
Джoн Д. Рокфeллeр – известный нефтяной магнат и богатейший человек своего времени, 130-ть лет назад стал основателем Standard Oil - прародителя нынешних компаний по добыче и экспорту нефти. Однако через 40 лет, в 1911 году правительство приняло решение раздробить монопольное предприятие на 33 мелких, способных создавать конкуренцию друг другу, два из которых превратились позже в компанию "Mobil". У этой новой компании история не менее богата, а то, что она существует и успешно функционирует и теперь показывает уровень специалистов как производственной линии, так и маркетинга. 

Известно, что первый мотор для воздухоплавательной машины братьев Райт, как и турбины подлодки "Наутилус" – первой подводной лодки в мире, а также паровые машины известного "Титаника" смазывались именно маслом компании "Mobil".

Корни предприятия уходят в 1866 год, когда в США появилась Vacuum Oil Co, действовавшая вполне самостоятельно и успешно до покупки ее Рокфеллером. После же скандального разделения империи Рокфеллера компания еще некоторое время была самостоятельно действующей, а затем объединилась со Standard Oil Co. В то же время появился логотип фирмы – красный Пегас.

Сегодня продукция компании известна и популярна по всему миру, а розничная цена масло Мобил достаточно приемлема для самых разных категорий покупателей. Тем более, когда идет речь о смазывании частей механизмов в промышленности или эксплуатации автомобиля, то лучшего средства просто не найти. Кроме снижения трения и нагрузки на подвижные детали механизмов, продукция Мобил отличается большой стойкостью в низким и высоким температурам, ударных нагрузках, тяжелых условиях эксплуатации и т.д. Новая продукция – биоразлагающиеся масла и смазки - новая отрасль производства для компании, которая даст возможность без угрозы для окружающей среды использовать и утилизировать остатки масел.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение