Главная » Статьи для автолюбителей » Не всем суждено быть водителями или кому не рекомендуется садиться за руль

Не всем суждено быть водителями или кому не рекомендуется садиться за руль

дата публикации16.Декабрь.2013 просмотров1361 комментарии0
Не всем суждено быть водителями или кому не рекомендуется садиться за руль
Вот есть в жизни несправедливость и с этим ничего не поделаешь. Каждому человеку хотелось бы пользоваться всеми современными разработками и новшествами, особенно, хотелось бы иметь автомобиль, который уже и не средство роскоши, но тем не менее, не каждый может его себе позволить. У одних не позволяют доходы, а другим противопоказано по медицинским показателям. Однако, если не хватает денежных средств на покупку авто, то здесь как-то можно решить проблему, взяв авто в кредит, или одолжив денег у друзей, а вот, если здоровье не позволяет, то здесь уже сложнее. Нужно либо его поправлять, либо под свою ответственность покупать авто и стать опасным, в первую очередь, для себя, а также для окружающих.

Давайте разберемся, при каких болезнях не рекомендуется садиться за руль.

Мы привыкли ассоциировать дорожное происшествие с тем, что водитель нарушил правила или сел в нетрезвом виде, но мало кто задумывается, что состояние здоровья также является причиной ДТП.

Если у человека испортилось со временем зрение, то он может сесть за руль только в том случае, если наденет нужные очки или линзы, если же он будет пытаться ездить без них, то это может привести к плохим последствиям. Однако есть болезни глаз, при которых вообще запрещается садиться за руль. Среди таких болезней можно назвать хронические заболевания глаз, которые влияют на зрительное восприятие, также воспаление слезного мешка, но эти заболевания поддаются лечению, поэтому после их излечения можно стать водителем. А вот если у вас косоглазие, если у вас ограниченное поле зрения, если вы имеете заболевание глазного нерва и сетчатки, то, скорее всего, водителем можете быть только в мечтах.

Противопоказаниями к вождению являются заболевания ушей, а именно, если вы имеете полную глухоту на одно ухо, если у вас хроническое заболевание среднего уха.

Людям, у которых имеется нарушение вестибулярного аппарата, имеющие склонность к постоянным головокружениям, также не рекомендуется садиться за руль.

Вам не дадут разрешение на получение прав, если имеете нарушения в позвоночнике, если при переломах у вас срослись неправильно конечности, если у вас имеются различные деформации конечностей.

За руль не могут садиться люди, которые являются умственно отсталыми, которые психически неуравновешенны, у которых стоит диагноз хронического алкоголика, наркоманы. Такие люди могут сесть за руль только после прохождения назначенного лечения, и то не всегда.

Чтобы уменьшить случаи возникновения происшествий на дороге, не нужно водителям, которые допущены к вождению и которые получили права, садиться за руль, когда они чувствуют усталость и им хочется спать. Также нужно с аккуратностью садиться за руль девушкам на последних сроках беременности. Не стоит кому-либо садиться за руль, если приняли какие-то таблетки, так как все они замедляют реакции, а также вызывают сонливость.

Вообще, каждый человек сам решает, когда ему садиться за руль и хочет ли он рисковать своей жизнью или нет, решать тоже ему. Единственное, если у вас частые головные боли, в спине, ноют и болят зубы или вообще имеются какие-то острые проблемы со здоровьем, но вы все же решили быть водителем, то чтобы уменьшить риски, лучше всегда иметь под рукой аптечку, а также телефоны докторов, которые могут приехать по вашему вызову. Телефоны нужных докторов можно найти на специальном сайте. Также вы всегда можете воспользоваться коротким номером для вызова скорой помощи.

Главное, это вовремя остановить транспортное средство и сделать все необходимое для того, чтобы вам стало немного лучше до приезда доктора.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение