Главная » Статьи для автолюбителей » Выбираем снегоход

Выбираем снегоход

дата публикации04.Июль.2012 просмотров5543 комментарии0
Выбираем снегоход
Любовь к зимним катаниям на санках и на лыжах у нас закладывается еще с самого раннего детства. И с годами желание прокатиться с горочки с ветерком не пропадает, правда, взрослым тетям и дядям как-то уже не солидно садиться на санки. Выходом для таких желающих становится снегоход. Он может стать для кого-то рабочим видом транспорта в суровые будни севера, а для кого-то – это просто вид развлечения. Приобретение снегоходов становится всё более популярным видом бизнеса в связи с возрастающим спросом на данный вид транспорта. Если вы решили купить себе снегоход либо просто взять его в аренду, в первую очередь необходимо определиться с тем, что вы хотите получить от этого транспорта. Снегоходы разделяются на три класса, которые различаются по мощности, проходимости, скорости и комфортности.

Рабочие или утилитарные снегоходы. Как понятно из названия, данные снегоходы предназначены с целью использования их для работы. Эти машины не для выпендрежа и гонок, а это как раз и есть рабочие лошадки. Достоинствами их являются отличная проходимость, надежность и грузоподъемность. Эти снегоходы не отличаются достаточной комфортностью, но они с легкостью могут преодолевать рыхлый и глубокий снег. Они хорошо сойдут для жителей Крайнего Севера, чтобы совершать ежедневные поездки, а также для новичков в виде их первой машины. Рабочие снегоходы в отличие от всех остальных самые тяжелые с самой широкой гусеницей, однако, мощность их двигателя не такая уж и большая. Мест в машине для сиденья 2-3.

Туристические снегоходы. Они являются самыми комфортными для передвижения по снегу. Длинное сиденье снегохода вмещает 2 или 3 человека. В классе снегоходов данном чаще всего встречаются такие опции, как подогрев спинок сидений и ручек руля. Продажа снегоходов этого класса обычно самая большая, так как они отличаются хорошей проходимостью и комфортом, а также имеют достаточно вместительный багажник для ручной клади. Ветровое стекло помогает защитить пассажиров и водителя от встречного потока воздуха.
Спортивные снегоходы. Предназначены именно для экстрима. Однако отжигать на них получится лишь на изученных и укатанных трассах. Среди данных машин не говорится о комфортности и проходимости, так как здесь главное другое. Благодаря короткой гусенице появляется возможность резко поворачивать, лёгкий вес и энергоёмкая подвеска позволяют совершать прыжки, двигатель развивает скорость до 200 километров в час. На таких снегоходах компанией не погоняешь, сиденье вмещает только одного человека. Покататься на такой машине по обычному российскому бездорожью вряд ли получится, тут не предусмотрена даже задняя передача. Без навыков вождения и удостоверения специального , покататься получится только на снегоходе с маленькой мощностью, объем двигателя у которого, не более 50 см3. Но, чтобы кататься на более «взрослом» агрегате придется сдать на права, а именно, получить удостоверение тракториста-машиниста «А» категории в Государственном техническом надзоре.

Приобретение снегоходов производится в любой местности, но даже если в вашей местности дороги долгое время покрыты плотным слоем снега, это не значит, что вы можете спокойно сесть на снегоход и поехать. Использование снегоходов разрешено лишь вне дорог пользования общего . Поэтому вам придется вывозить свой снегоход за город и там гоняться, сколько пожелаете. Правда, чтобы доставить туда снегоход, придётся раскошелиться на прицеп специальный, так как даже самый снегоход легкий весит около 200 килограмм. Но существуют и мини-снегоходы, можно , которые сложить и они могут легко поместиться в багажнике автомобиля.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение