Главная » Статьи для автолюбителей » Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

дата публикации30.Марта.2012 просмотров6305 комментарии0
Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор
Если вдруг так случилось, что вы не обнаружили автомобиль свой в том месте, где его оставили, то есть этому две причины. Его у вас либо просто угнали, либо забрали на штраф-стоянку эвакуатором. Если ваш автомобиль забрал эвакуатор, то в первую очередь вам необходимо вспомнить в самом ли деле вы нарушили правила парковки. Если нарушение было, то вы сможете забрать автомобиль, заплатив определенную сумму денег, а если эвакуация произошла незаконно, то вы можете еще и вернуть все деньги, которые потратили. Прежде чем припарковаться подумайте, подумайте, на каких улицах нарушить правила будет себе дороже. 
В Москве выделяют три зоны, где более всего вероятна принудительная эвакуация:
• Садовое кольцо;
• Улицы, расположенные внутри "Бульварного кольца";
• Новый Арбат - в месте перехода в Кутузовский проспект.
Обычно машины эвакуируют примерно с 3 часов дня и до 3 часов ночи, но это вовсе не говорит о том, что в другие часы эвакуатор Москвы вам будет не страшен. На штраф-стоянке первые сутки автомобиль находится бесплатно, а за последующие сутки насчитывается оплата, причем за 2 и 3 сутки 40 р. за час, а за 3 и 4 – 80 р. за час. Чтобы забрать машину, необходимо следующее:
• Причину устранить, которая послужила задержанию – съездить за правами либо доверенностью и так далее.
• Получить протокол об инциденте задержания, обратившись к инспектору, составлявшему протокол;
• Получить разрешение в письменном виде на получение обратно автомобиля.
Когда разрешение будет у вас на руках, можете смело ехать за своим автомобилем на штраф стоянку, куда его увез эвакуатор. Разрешение вы можете получить в любое время удобное, ГИБДД дежурная часть обязана работать круглосуточно. Также от вас не имеют права требовать уплату штрафа при получения разрешения на, так как для получения разрешения необходимо причину задержания устранить, а не уплатить штраф. Забрать свой автомобиль со штраф-стоянки как дня так и ночи, вы можете в любое для вас время. Но всё же если же вам не хотят отдавать машину, говоря о avtoindent.ru нерабочих часах, вы имеете право обратиться в ОВД с заявлением о том, что ваш автомобиль удерживается неправомерно. При требовании с вас уплаты работы эвакуатора, хранения автомобиля, вы должны заплатить, но требуйте взамен обязательно чек, так как затем с этим документом, подтверждающим оплату, в суде вы сможете затребовать возврат ваших средств. Если вам не согласны выдать чек, то вызывайте налоговую инспекцию.

Источник: http://www.avtoindent.ru


Поделиться:


Читайте также:

Очень полезные советы автолюбителям: от А до Я Рекомендации водителю
Почему скрипят тормоза в автомобиле? Рекомендации водителю
Запчасти audi оптом Статьи для автолюбителей
Покупка машины на рынке Статьи для автолюбителей
Исторически-политическая подоплека качества автомобилей и запчастей Донг Фенг Статьи для автолюбителей
Девушка водитель: особенности управления автомобилем АвтоЛеди

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Контакты

Россия

Отправить сообщение