Главная » Обзоры авто и мото техники » Обзор авто Mercedes Bеnz Sprinter (316 NGT)

Обзор авто Mercedes Bеnz Sprinter (316 NGT)

дата публикации01.Декабря.2012 просмотров8934 комментарии0
Обзор авто Mercedes Bеnz Sprinter (316 NGT)
Minibus Sprinter 316 - не только способ стать ближе к природе, а еще и возможность сэкономить. Особенность автомобиля - битопливный двигатель, который способен работать на бензине 95, природном газе. Sprinter очень просторный внутри. Тест авто проводился со среднебазным вариантом - 9-местным салоном. У такой машины высокая крыша. Спокойно можно находиться внутри ее в полный рост. Даже не сгибаясь можно выходить из нее. Тест проводился на горнолыжном курорте Дмитровского района Подмосковья. Сноубордисты свободно заходили в салон и легко заносили расписные доски. Высокая крыша – это не только роскошь – это и травмобезопасность. Задние распашные двери позволяют легко вместить любой вид багажа за сиденьями третьего ряда машины. Часть места занимает, конечно, «запаска». Стоит заметить, что в обычном Sprinter запаска подвешивается снизу под днищем, а в данном автомобиле это место занято – там находится газовый баллон, что никак не влияет на дорожный просвет.

Для городской парковки автомобиль очень удобен – снабжен сдвижной боковой дверью. В нее можно входить с безопасной стороны, идти прямо к водительскому сиденью, как пилот частного самолета. Это обеспечено удобным размещением рычага КПП на специальном выступе центральной консоли. Руль машины без регулировок, тканевые диваны в салоне очень простые. Однако Mercedes славится богатством различных опций, а в Sprinter их около пятисот. Стоит отметить, что запчасти mercedes Sprinter не являются очень дорогими, так как они считаются одними из самых надежных. Еще есть следующие достоинства: быстрый прогрев в салоне воздуха, множество отсеков для мелочей, очень комфортная подвеска, замечательная управляемость. Кроме этого, прекрасный обзор через большущее лобовое стекло, двузонные боковые зеркала, что позволяет чувствовать себя уверенно даже непрофессионалам без опыта вождения такого транспорта.

Без разницы

От обычного Sprinter внешних отличий немного: маркировка "NGT”, которая переводится как «Natural Gas Technology» - две топливные горловины: для бензина и газа. Также имеется переходник для последней. Перейти на следующий вид топлива можно нажатием специальной кнопки около ключа зажигания. Важное отличие в салоне автомобиля – это клавиша переключений на газ именно в том месте, в котором в обычном Sprinter расположилась клавиша для включения специального экологического режима. Только на бензине нужно заводить двигатель. Но, мотор заводится и на газе. Когда сильные морозы полагается заранее включать предпусковой подогреватель. Стоит отметить, что клавиша иногда ломается и ее трудно найти среди запчастей. Поэтому если вам понадобятся запчасти mercedes Sprinter, обратитесь сразу в сервисный центр, так как рынок и автомагазины вам скорее всего не помогут.

У машины конечно есть и минусы. Важный и существенный минус – это дополнительная масса. Газ в машине конечно хранится под давлением. При высокой степени сжатия равное кол-во газа по отдаче занимает больший объем. Установка толстостенных, объемных стальных баллонов намного утяжеляет автомобиль.
 

 
Дешевле и натуральнее

Что такое природный газ? Это метан. Из химии - СН4. Когда он сгорает - выделяется энергии в 1,6 раз больше, чем такое же количество бензина. Соответственно, при работе двигателя на газе выделится CO2 на 40 % меньше. Запасов нефти на нашей планете осталось лет на 40. Природного газа еще хватит где-то на 65 лет. Поговорим о безопасности автомобиля. Газ, как известно, хранится под очень большим давлением. Газовые баллоны конечно рассчитаны на это давление. Когда случается авария, повредить баллоны куда труднее, чем автомобильный бензобак. Кроме этого, газ является наиболее безопасным топливом. Он легче воздуха, намного быстро выветривается.
 
Источник: www.avtoindent.ru

Поделиться:


Читайте также:


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail:info@avtoindent.ru

Отправить сообщение