Главная » Статьи для автолюбителей » Проблемы автосалонов в сотрудничестве с банками

Проблемы автосалонов в сотрудничестве с банками

дата публикации05.Сентября.2012 просмотров6760 комментарии0
Проблемы автосалонов в сотрудничестве с банками
На покупателей буквально расставляли капканы на каждом углу — кто не спрятался, попадал в кабалу к коммерческим банкам. Результат известен. Банки помельче и пожиже попросту развалились или перешли под контроль новых хозяев — и теперь начинают ту же кредитную игру. А банки-старожилы предпочитают не вспоминать, как после обвала гривны присылали своим клиентам письма-ультиматумы — дескать, либо соглашайтесь на новые процентные условия, либо будете лишены автомобиля. 
Ни одна из пресс-служб гранд-банков не согласилась на обстоятельный разговор и о том, как отбирали у клиентов машины, как их перепродавали и каким образом разруливали спорные вопросы.
Масштабы трагедии впечатляют: в начале 2009 года почти треть кредитных машин заемщики вернули коммерческим банкам — либо по доброй воле, либо с «помощью» коллекторов. Без малого полторы сотни тысяч машин неликвидом повисли на банках, которые в надежде избавиться от них стали убеждать людей, что это очень выгодный товар — мол, наше финансовое учреждение гарантирует юридическую чистоту сделки, мы сызмальства заботились о техобслуживании и страховке, а некоторые автомобили до сих пор на гарантии!
На последний крючок попался и я, когда один из родственников попросил в прошлом году помочь подыскать для него бэушную машину в приличном состоянии. На сайте одного из банков отыскался дизельный Kia Rio 2008 года выпуска — с небольшим пробегом и по приемлемой цене. Вот оно — счастье?
После того, как девушка на том конце провода пообещала «немедленно перезвонить», наступила оглушительная тишина. Лишь месяца через полтора отозвался какой-то ответственный банковский сотрудник с намерением узнать, доволен ли я уровнем сервиса при покупке. Судя по голосу, человек рассчитывал на комплименты, но получил от ворот поворот: о какой покупке может идти речь, если мне даже не удосужились перезвонить? Сделанные банком выводы так и остались для меня загадкой. Схема кредита, как и схема мотоцикла очень сложна для понимания.
Конечно, это частный случай, но из подобных частностей сложилась общая печальная картина, и она на сей момент такова. Кредитные автомобили возвращаются на банковские стоянки двумя путями. Первый — результат осознанного выбора заемщика, не способного в силу разных обстоятельств исполнять обязательства перед банком и не желающего приумножать собственные проблемы. 
Добросовестный клиент не только добровольно возвращает залоговое имущество, но и всячески помогает найти для него нового владельца. За «хорошее поведение» с должника могут не взять пеню или не станут применять штрафные санкции, а сам он сохранит приличную кредитную историю, которая может пригодиться в будущем.

Источник: http://www.avtoindent.ru


Поделиться:


Читайте также:

Вымогательство на дорогах Закон и водитель
Популярные немецкие автомобили Статьи для автолюбителей
Правила оформления покупки автомобиля Закон и водитель
Автовыкуп и как он облегчает жизнь автовладельцам Советы для автомобилистов
Как должна одеваться ледиавто? АвтоЛеди
Заказ эвакуатора Статьи для автолюбителей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Контакты

Россия

Отправить сообщение