Главная » Статьи для автолюбителей » Шиномонтаж на обочине самостоятельно, как заделать дырку в колесе

Шиномонтаж на обочине самостоятельно, как заделать дырку в колесе

дата публикации30.Октября.2011 просмотров7633 комментарии0
Шиномонтаж на обочине самостоятельно, как заделать дырку в колесе
Умение ремонтировать и производить шиномонтаж самостоятельно "шины диски", а в случае проколотое бескамерное колесо во много раз сократит ваши материальные и временные затраты по сравнению с вызовом аварийной службы. Место повреждения бескамерной шины иногда не так просто найти – при осмотре можно увидеть шляпку самореза или гвоздя, а если нет?

Смочите шину водой – на прокол укажут пузырьки. Нет воды – используйте незамерзайку для стекол. Если обнаружили торчащий гвоздь, то не торопитесь его вытаскивать, так как бескамерная шина может еще продержаться какое-то время. Можно ездить довольно долго, если регулярно подкачивать. Но нужно иметь в виду, что посторонний металлический предмет в шине будет разрушать проволочки корда, а роль их важна. Они сродни спицам в колесе велосипеда – если ломаются, то колесо "ведет”. Разрушает металлический корд и коррозия. Поэтому откладывать в долгий черный ящик ремонт вообще не следует.

Удобство бескамерного колеса заключается в том, что повреждение можно отремонтировать уплотняющим жгутом не разбортовывая колеса. А передние колёса можно и вовсе не снимать – вывернуть руль и поднять машину домкратом. В автомобильных магазинах сегодня большой выбор различных уплотняющих жгутов. Это кордовый жгут, резиновый, усиленный и так называемый якорь. Технология применения практически одинаковая за исключением незначительных деталей. Кордовый жгут наиболее распространен и востребован. От других жгутов он отличается пропиткой липкой на ощупь.
 

 
Для установки жгута применяются два специальных шила. Сначала спиральным шилом прокол очищается от грязи и расширяется. Это специальное шило раздвигает проволоку корда не обламывая её. Потом во второе установочное шило продевается жгут и помещается в шину на 3 см. Шило вытаскивается, а жгут остается на месте. Лишнее обрезается, оставляется над протектором 2-3 миллиметра. Качается колесо, устанавливается на место – можно продолжать путь. Простой и дешевый метод. В магазинах продаются наборы (аптечки). В них есть десяток жгутов и специальные шила. Стоимость набора в пределах 200 рублей. Отрицательная сторона – недолговечность. Примерно через полгода жгут может начать пропускать воздух. Держите на контроле отремонтированное колесо.
 
Источник: www.avtoindent.ru

Поделиться:


Читайте также:

Свадебный автомобиль – не просто средство передвижения Статьи для автолюбителей
Оптимальные условия хранения вашего автомобиля, на долгий срок Рекомендации водителю
Когда нужно производить кузовной ремонт автомобиля Статьи для автолюбителей
Необычные автошколы или какие существуют разновидности автошкол в Москве Статьи для автолюбителей
Volkswagen Amarok – сильный и комфортный Обзоры авто и мото техники
Как выбирать авто чехлы для машины: авто-велюра, алькантры, флока или шерстяных тканей? Рекомендации водителю

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Контакты

Россия

Отправить сообщение