Главная » Рекомендации водителю » Технология удаления вмятин без покраски

Технология удаления вмятин без покраски

дата публикации23.Мая.2012 просмотров8515 комментарии0
Технология удаления вмятин без покраски
Основная задача и суть технологии PDR – это удаление вмятин с автомобильного кузова без применения покраски. Даже незначительное повреждение на железном коне может серьезно испортить владельцу настроение. Тут и пригодится данная технология, при помощи которой внешний вид автомобиля снова радует глаз, а небольшие вмятины просто исчезают. Также отлично маскируются погрешности на дверях, полученные при парковании либо резком открывании дверей вблизи ограждения.
Удаление вмятин беспокрасочное по праву признано инновационной технологией, поскольку применяются новейшие инструменты, специальные осветительные приборы и требуется высокий уровень мастерства специалиста. Мастер со стороны во время работы напоминает массажиста. Все повреждения удаляются без следа при условии точного соблюдения всех канонов этой технологии.

Поэтапное выполнение работ по удалению вмятин.
При удалении повреждения работа проводится в несколько этапов.
Первый этап включает в себя:
обезжиривание поврежденной поверхности,
подготовка пистона,
нанесения на пистон клея,
постановки пистона по центру вмятины.
Заключительное движение – это «отстреливание» пистона при помощи минилифтера и удаление специальным avtoindent.ru жидким раствором остатков клея с поверхности. Все процедура проходит для лакокрасочного покрытия бесследно. Для вмятин любой величины можно подобрать клеевые пистоны разных размеров. При очень большой площади повреждения используется обратный молоток. Это первый этап.
Затем при помощи технических крючков, запускающихся в заводские отверстия, производится воздействие с внутренней стороны. Мягкими и плавными движениями восстанавливается геометрия кузова. Это второй этап.
И, наконец, третий. Мастер специальным молотком под названием керн удаляет мельчайшие, почти незаметные повреждения.

Оборудование и инструменты PDR.
Сама технология PDR подразумевает ювелирную точность и предельную осторожность при проведении работ. Поэтому инструмeнт для рeмонта вмятин бeз покраски какой либо изготовлен из нержавеющей или высокоуглеродистой стали и требует особенно избирательного подхода к выбору и приобретению. То есть, как говорится, его следует подбирать «под себя».
В стандартную комплектацию набора инструмента входят: крючки с поворотными ручками, китовые хвосты, пробойники с комплектом насадок, рычажки. В дополнение также следует иметь вытяжки, вакуумный упор (один или несколько), толщиномер и специальные молотки. Для более точного выполнения работ нужно экипироваться регулируемыми светильниками, которые можно установить стационарно и на подвижной установке.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:


Читайте также:

Водители и пешеходы. Как обезопасить себя от ДТП Статьи для автолюбителей
Водитель - женщина, так ли он страшен за рулем, как об этом твердят? АвтоЛеди
Как ведет себя девушка за рулем АвтоЛеди
Автомобильный аккумулятор в рассрочку и правила его подбора Статьи для автолюбителей
Полезные устройства в автомобиле Статьи для автолюбителей
Слесарный ремонт авто Автозапчасти и оборудование

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Контакты

Россия

Отправить сообщение