Главная » АвтоЛеди » "Водитель-женщина", так ли он страшен, как об этом твердят?

"Водитель-женщина", так ли он страшен, как об этом твердят?

дата публикации08.Августа.2010 просмотров100507 комментарии0
Женщина которая за рулём авто, изначально должна доказывать всем, что она на на это способна. Она априори «обезьяна с гранатой», то есть ехать, не создавая аварийную ситуацию, не может. Мужчины привыкли, что на дороге они исключительно в своей стихии, и очень неохотно пускают туда представительниц прекрасного пола. Но так ли плохи они за рулем, как утверждают мужчины?

Для начала нужно копнуть поглубже и вспомнить, что совсем недавно у женщин не было вообще никак прав и возможностей. Весь мир крутился в руках мужчин: они выбирали президентов, работали и седлали лошадей. Порядочной девушке полагалось сидеть у окна с вышиванием и ждать суженого. Но женщинам это положение дел рано или поздно должно было надоесть. Они добились права голосовать, работать и носить брюки. Женщины стали независимы, и это не могло не усложнить жизнь мужской половины человечества.

Казалось бы, единственная область, куда женщины еще не добрались — это автомобили. Но и тут мужское главенство было недолгим. А пока девушка училась переключать передачи и крутить руль, ее муж не преминул отметить, насколько неправильно она это делает. Потом девушка научилась, но в памяти мужчин женщина так и осталась не обучаемой.

Главным же является то, что женщины и мужчины ездят совершенно по-разному. Как не найдешь двух мужчин с одинаковой манерой езды, так и к женщине за рулем нужно относиться как к водителю с отличающейся техникой вождения
  
Женщины всегда и во всем более вдумчивы, последовательны и ответственны. Если в автошколе ее научат останавливаться перед стоп-линией на светофоре, она там и остановится. Мужчина же будет до упора подъезжать к перекрестку. Водитель мужского пола более нетерпелив, он не едет с положенной скоростью 60 км/ч. Женщина же не торопится и едет по правилам. Ее будут обгонять, сигналить и крутить пальцем у виска, но, по сути, она права. 

Потом, возможно, женщина-водитель поймет, что по нашим дорогам просто невозможно ездить по правилам. Российский менталитет не позволяет соблюдать какие-либо ограничения. Как известно, наши соотечественники большие любители быстрой езды, от того и лихачат. 

Для того чтобы почувствовать себя своей на дороге, женщине придется перестроится под общую манеру вождения. Да - тяжело, да — неправильно, но, как учат нас ПДД, самая безопасная скорость — это скорость потока, даже если она выше разрешенной. Начинающему водителю любого пола сложно сразу почувствовать уверенность за рулем avtoindent.ru, он будет совершать ошибки и вызывать недовольство окружающих. Но через это проходят все, главное верить, что дальше будет лучше. Чем раньше начинающий сможет водить без страха, тем быстрее он перестанет быть начинающим. Это касается и мужчин, и женщин.

Пол же на самом деле не имеет большого значения. Говоря, что женщины реже попадают аварии, нужно уточнить, что речь идет о крупных ДТП. Их скорость ниже и от того, последствия не такие страшные. Но вот мелкие аварии женщины создают, пожалуй, чаще мужчин. От неуверенности и не умения ориентироваться на дороге, они часто зацепляют как окружающие автомобили, так и заборы, столбы и бордюры. Что же, и тому и другому полу есть чему поучиться друг у друга, вместо того чтобы спорить кто лучший на дороге.

Поделиться:


Читайте также:

Автомобильные цвета красок, их названия и определения Статьи для автолюбителей
Вас остановил автоинспектор, как себя правильно вести? Закон и водитель
Советы бывалых, как сжечь генератор Советы для автомобилистов
Изменения в ПДД 2019 Закон и водитель
Как снять ограничение скорости 180 км\ч на японских автомобилях? Статьи для автолюбителей
Кузов надежно изолирован Автозапчасти и оборудование

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail:info@avtoindent.ru

Отправить сообщение