Главная » Общие авто новости » С 3 апреля действует приказ «О внесении изменений в нормативные правовые акты Министерства Внутренних Дел России»

С 3 апреля действует приказ «О внесении изменений в нормативные правовые акты Министерства Внутренних Дел России»

дата публикации14.Июня.2012 просмотров3667 комментарии0
С 3 апреля действует приказ «О внесении изменений в нормативные правовые акты Министерства Внутренних Дел России»
Приказ облегчил жизнь владельцам автомобилей, которые проходят процедуру оформления своего авто.

Процедура продажи автомобиля
После введения приказа продавать автомобиль стало действительно проще. Для этого необходимы: договор купли- продажи, подписанный вами и покупателем, паспорт на транспортное средство покупателя, в который вы собственноручно вписываете нового владельца, а также оговоренная сумма. Договор должен быть оформлен в трёх экземплярах (два для покупателя и один вам).
Не желая заниматься продажей лично, можно оформить договор в нотариальной конторе или же в коммерческом МРЭО. Такое оформление будет стоить аж около 1000 рублей. Для проведения процедуры нет необходимости посещать МРЭО и снимать с учета ваш автомобиль. Обязательно нужно убедиться в том, что покупатель переоформит автомобиль на свое имя в течение месяца. Уведомить об этом вас должна налоговая, но ее письма, увы, не всегда приходят. Чтоб не получить штраф и не оплачивать налоги за покупателя, убедитесь лично в переоформлении машины на другого собственника. То есть, теперь оформление документов лежит на плечах покупателя.

Процедура покупки автомобиля
После вышеперечисленных действий, уже новый владелец транспортного средства в течение месяца обязан приехать в МРЭО с вашими документами и номерами автомобиля, и зарегистрировать машину на своё имя.

Набор документов для регистрации:
• свидетельство о регистрации;
• ПТС (паспорт транспортного средства);
• общегражданский паспорт;
• страховой полис;
• договор купли- продажи;
• номера автомобиля (металлические).

Упрощения в процедуре такие: инспекторам разрешено не просматривать номера двигателя, покупателям разрешается оставлять старые номера, в случае если продавец и покупатель из одного района или номера в идеальном состоянии (не мятые, не потертые, нет дополнительных отверстий). Как видите, покупатель совершает все действия для снятия и постановки автомобиля на учёт, которые он и avtoindent.ru оплачивает. Операция по оформлению автомобиля с упрощенной схемой и сохранением номеров стоит 6200 рублей, а при выдаче новых номерных знаков – 7700 рублей. Есть ли возможность у покупателя написать доверенность собственноручно, имея на руках всю документацию и со спокойной душой ездить на новом автомобиле?
Вводится процедура «прекращение регистрации», которая позволяет избегать начисления налогов для человека, продавшего автомобиль по доверенности новоиспеченному владельцу, который не переоформил покупку на свое имя по истечении срока договоренности.
Ранее бывшим владельцам пришлось бы обратиться в ГИБДД, чтоб снять машину с учета под предлогом утилизации. Когда объявлялся новый хозяин, регистрация восстанавливалась. Теперь же, после утилизации восстановление регистрации невозможно. Зато, есть возможность прекратить регистрацию машины, не снимая её с учёта, объясняя причину тем, что место расположения машины неизвестно. Если подтверждение того, что машину сняли с учёта, отсутствует в течение 30 дней, то покупатель может написать заявление в ГАИ и прекратить данную процедуру.

Источник: http://www.avtoindent.ru


Поделиться:


Читайте также:

Три седана для Минюста Общие авто новости
Не знаете, какой автомобиль выбрать - берите Берлинго Общие авто новости
Встречаем обновленный Actyon Sports Авто новинки и тюнинга
Цены на топливо будут значительно расти Общие авто новости
Автоновости нашей страны Общие авто новости
Автомобильные шины DUELER Н/Р SPORT Автоаксессуары

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия

Отправить сообщение