Главная » Рекомендации водителю » Как выбрать автосервис в Москве, на что стоит обращать внимание?

Как выбрать автосервис в Москве, на что стоит обращать внимание?

дата публикации10.Января.2020 просмотров81 комментарии0
Как выбрать автосервис в Москве, на что стоит обращать внимание?
Нередко небольшие неполадки в системах автомобиля превращаются в серьезные проблемы в связи с неграмотным ремонтом. В этом случае владелец машины тратит гораздо больше времени и денежных средств, чем предполагал. Зачастую трудности начинаются на этапе диагностики. Такие ошибки нередко приводят к выполнению лишних операций, которые не способствуют улучшению ситуации. Естественно, все дополнительные работы оплачиваются клиентом, который вынужден продолжать ремонт, поскольку проблема не устранена. Также и в процессе осуществления мероприятий могут быть допущены недочеты, которые приведут к ухудшению положения дел.
 

Почему важно обращаться к профессионалам?

Отметим, что недобросовестные сервисмены всячески пытаются снять с себя ответственность за ошибки. Они нередко ссылаются на естественный износ элементов агрегатов или на низкое качество приобретенных Вами запчастей. К сожалению, малоопытные автомобилисты не имеют достаточно познаний в устройстве своего транспортного средства, чтобы аргументировано спорить и, соответственно, вынуждены исправлять ситуацию за свой счет.

Типы автосервисов

Официалы. Услуги дилеров всегда обходятся очень недешево. Однако именно выполнение операции в таких сервисах позволяет сохранить заводскую гарантию. Также обязательно использование оригинальных запчастей, расходников и технических жидкостей. Естественно, это также способствует увеличению итоговой стоимости мероприятий. Независимые сервисы. Такие техцентры зачастую имеют достаточно высокий уровень оснащения, который способен соперничать с дилерским. Однако стоимость работ здесь существенно ниже. Помимо этого, есть возможность использовать не только оригинал, но и детали сторонних производителей. Отметим, что эти материалы нередко не уступают по своим свойствам. Гаражные мастерские. Единственное преимущество таких СТО – это невысокая стоимость работ. В остальном же они достаточно существенно проигрывают. В таких сервисах практически не бывает дорогостоящего оборудования, а также высококвалифицированных специалистов. Поэтому быть уверенным в  качестве ремонта нельзя.

7 золотых правил выбора автосервиса

Помещение СТО. Многие работы могут быть выполнены надлежащим образом только при определенных температурных условиях. Например, если покраску деталей выполнять в неприспособленном помещении, добиться качественного результата попросту невозможно.

Оборудование. Приехав в сервис, обратите внимание на оснащение. Если главное богатство СТО – это подъемник, вероятнее всего, операции сложнее, чем замена масла в ДВС, здесь не проводят.

Стоимость работ. Цена большинства операций должна быть фиксированной. Обратите внимание, что на многих сайтах СТО указывается «цена от», поэтому всегда уточняйте стоимость мероприятия для Вашей модели автомобиля. Приобретение запчастей на месте. Очень удобно, когда Вы можете не тратить свое время на поиск деталей. Однако далеко не каждый сервис предлагает услуги по подбору и заказу деталей.

Согласование работ. Если в процессе ремонта выясняется, что потребуются дополнительные операции, они должны быть с Вами согласованы. Также увеличение стоимости мероприятия должно быть обосновано.

Гарантия. На восстановленные механизмы, а также прочие выполненные работы должна быть дана гарантия. Уточнить это, безусловно, необходимо до начала выполнения операций.

Документы. После осуществления работ Вам должны выдать заказ-наряд, где указываются все выполненные операции и используемые запчасти, а также стоят печати и подписи. Эти бумаги помогут защитить свои права.

Какие вопросы нужно задать сотрудникам сервиса?

Обязательно ли нужна замена или можно провести ремонт? Отметим, что замена механизма – это простой путь решения задачи. Нередко к нему прибегают ввиду отсутствия необходимого оборудования или навыков проведения восстановительных работ. Обязательно ли использовать оригинальные запчасти? Конечно, такие детали сертифицированы самим концерном, однако нередко можно неплохо сэкономить и не потерять в качестве, выбрав достойные налоги. Насколько срочно требуется ремонт? Нередко некоторые неполадки находятся на ранней стадии, что позволяет повременить с проведением восстановительных операций. Но, безусловно, многое зависит от конкретной неисправности.

Куда не стоит обращаться?

Сервисы по ремонту и обслуживанию автомобилей в Москве чаще всего зарегистрированы на таких площадках, как Яндекс или Google. Это позволяет клиентам оставлять комментарии, которые помогают сформировать мнение о той или иной СТО до ее посещения. Конечно, не существует организаций, которые имеют только положительные отзывы, однако стоит оценивать процентное соотношение. Нередко уже на этом этапе можно отсеять большое количество мастерских и не тратить свое время на поездку в такие техцентры.
 


Заключение

Если Вы находитесь в поиске техцентра, предостережем Вас от поспешных решений. Нередко они приводят к большим расходам и трате времени. Рассмотрите вариант поездки в один из филиалов сети специализированных автосервисов Кволити Моторс, которая расположена в Москве. Здесь есть оборудование дилерского уровня и высококлассные специалисты, которые готовы решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки. Также на месте Вы сможете приобрести запчасти и расходники, что позволит сэкономить свое время.

Источник: www.avtoindent.ru



Поделиться:


Читайте также:

Как можно сэкономить денег на страховке по ОСАГО Закон и водитель
Правильный монтаж шин Статьи для автолюбителей
Как удалить воду из бензобака Рекомендации водителю
Перегрев двигателя и как с этим бороться Рекомендации водителю
Красные задние фонари Статьи для автолюбителей
Автоковрики для автовладельцев в качестве подарка: на что обратить внимание Статьи для автолюбителей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail:info@avtoindent.ru

Отправить сообщение