Главная » Статьи для автолюбителей » Маркировка автомобилей Мерседес: просто набор букв и цифр или информация об авто?

Маркировка автомобилей Мерседес: просто набор букв и цифр или информация об авто?

дата публикации25.Апрель.2014 просмотров2688 комментарии0
Маркировка автомобилей Мерседес: просто набор букв и цифр или информация об авто?
Автолюбители постоянно следят за новостями из мира авто, и скорее всего, от них не укрылось то, что компания Мерседес-Бенз, выпуская тот или иной автомобиль, присваивает ему длинное название. Многие из автолюбителей задаются вопросом о том, зачем это нужно, почему не назвать автомобиль короче. Однако производители Мерседес решили для себя, что название машин должно в полной мере нести краткую информацию об авто, поэтому и стали давать такие длинные маркировки.

Давайте разберемся что к чему и научимся эту маркировку читать.

Итак, маркировка начинается из непосредственного названия модели автомобиля, то есть Mercedes-Benz, после которого указывается буква, означающая, к какому классу этот автомобиль относится. Существуют среди авто Мерседес такие классы:

- Мерседес А класса – это микровэн, длинною 3,5 метра.
- Mercedes-Benz Vаnеo – автомобиль минивэн на базе А класса.
- следующий класс SLK скрывает под собой автомобили купе-кабриолеты, у которых откидывается крыша. Аббревиатура из трех букв расшифровывается, как спортивная, легкая, короткая.
- Мерседес С Sportcoupe - это купе на базе С класса, который выделили в отдельный класс, хотя формально он относится к С-классу.
- если вы решите купить себе пятидверный универсал или четырёхдверный седан, то они будут иметь класс С. 
- следующий класс автомобилей Мерседес - это CLK, к которому относится купе - кабриолет среднего класса.
- S- класс. К этому классу относится четырехдверный седан, размеры которого составляют в длину пять метров. Это высший класс среди автомобилей Мерседес.
- класс Е – это седан, выходец из авто 123 и 124 серии.
- мерседес м-класса (он еще маркируется как ML) – это полноприводный автомобиль, обладая которым вы сможете позволить себе поездки и по городу, и по местам, где дорог нет. 

Кроме того, есть еще такие классы как Mercedes СL (купе люкс - класса) SL- класс (купе - кабриолет Luxs – класса) G – класс (внедорожник).

После буквы, которая указывает на класс, пишутся цифры, которые в свою очередь, означают объем двигателя. Чтобы правильно прочитать эти цифры и понять реальный объем двигателя, нужно просто первую цифру отделить запятой. Например, маркировка Mercedes-Benz ML 500 говорит о том, что у данного автомобиля, который относится к М классу, рабочий объем двигателя составляет 5 литров.

Еще в конце может быть маркировка, которая начинается с английской буквы W и стоящих рядом с нею цифр, например, W 123. Данная маркировка означает номер кузова. Эта маркировка нужна для того, чтобы было проще различать автомобили того или иного года выпуска.

Если вы еще увидите в названии автомобиля букву D, то это будет означать, что машина на дизеле.

Это краткое описание того, как можно из названия узнать небольшую, но полезную информацию.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение